Избавление от бородавок

Избавление от бородавок

Красивая чистая кожа, как и ровные зубы (брекеты), доставляет удовольствие, А различные дефекты изрядно портят настроение, причем, ежечасно. Выход один – от них избавиться. Бородавки, то есть доброкачественные образования, бывают нескольких видов. Они подразделяются на обыкновенные, подошвенные, плоские и остроконечные кондиломы. Бывают также старческие бородавки.

Что предлагают средства официальной медицины?
К местным средствам избавления от бородавок относятся замораживание, т.е. криотерапия, диатермокоагуляция, применение мазей и прижигающих средств (эти средства не переносят брекеты). Используют интерфероновую мазь, подофиллиновую (годится 10-20%-ный спиртовый раствор). В борьбе с ними используют жидкость Гордеева.
Бородавки также удаляют оперативным путем, но делают это исключительно специалисты. Один из способов механического удаления – выскабливание их острой ложечкой Фолькмана. А удаление образований с помощью скальпеля производится с применением местной анестезии. При удалении крупной бородавки в некоторых случаях накладывают шов, который снимают через 1-2 недели.

Эффективные народные методы
Существует множество народных методов избавления от бородавок. Например, для этой цели издавна применялся чеснок. Процедура, о которой пойдет речь ниже, производится один раз в день (можно чаще, но лучше всего – на ночь). Вначале на зубке чеснока делается надрез, после чего соком натирается бородавка. Спустя минуту делают следующий надрез, и процедура повторяется. Так до тех пор, пока полностью не закончится зубок чеснока. Курс лечения – 3 недели. Не обольщайтесь, если бородавки исчезнут раньше. Даже в том случае, когда, как Вам кажется, целиком от них избавились, продолжайте процедуру еще в течение нескольких дней, чтобы ликвидировать корни. Длинные корни бородавок в общем комплексе выроста, делится один ортодонт на форуме по лечению кожных патологий).
Подходит для удаления бородавок и луковый сок. Получив его, смешайте жидкость с медом в соотношении 1:1. Массу накладывают на бородавки, затем покрывают компрессной бумагой, после чего прибинтовывают. Обычно процедура делается на ночь. Для того чтобы не нанести ожоги, кожу вокруг бородавки желательно смазать вазелином.
Алоэ древовидное тоже традиционно применяется в борьбе с бородавками. Но, прежде чем его использовать, делается содовый раствор из расчета 1 дес. ложка соды на 1 л воды. Бородавку в нем держат 10-15 минут. Далее промывают срезанный лист алоэ, разрезают его вдоль и прикладывают мякотью к опухолевидному образованию. Разовой процедуры недостаточно. Её проводят не менее 7-10 дней. Что важно, бородавки удаляются с корнем без следов и шрамов.
Такой довольно распространенный овощ, как капуста краснокочанная, используется для сведения бородавок довольно успешно. Прежде всего, необходимо сделать свежий сок капусты, затем им смачивают салфетку и слегка её отжимают. Сверху кладут компрессную бумагу, и лишь после этого прибинтовывают на ночь. Процедура повторяется каждый день вплоть до исчезновения бородавок.
Мы получили представление о бородавках, методах лечения, немного о брекетах и строении бородавок.

Следующая новость
Предыдущая новость

10-Strike LANState Pro v4.62 GameCore Pro v2.0.5 + Crack Как избавиться от алкогольной зависимости Смешное домашние видео ICQ-Lite v.7.1

Последние новости