Причины менструальных болей

Большинство женщин испытывают определенный дискомфорт, а также боли во время менструации. При этом многие уверены, что так все и должно быть. Но, как утверждают специалисты, спазматические боли, наблюдающиеся во время «критических дней» являются заболеванием, имеющим название альгодисменореи или дисменореи. Причем его можно и нужно вылечить, но только под присмотром врача.

Но, как обычно бывает, мало кто из женщин обращается к доктору с жалобами на боли во время менструации. Большинство предпочитают избавляться от проблемы при помощи лекарственных средств, для чего регулярно закупают в аптеках обезболивающие препараты.

Но как стало известно, уже с 1 июля этого года на территории России вступит в законную силу закон, запрещающий продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта. Причиной такого постановления является то, что кодеин, являющийся основным компонентом многих популярных противовоспалительных и обезболивающих средств, часто используют для приготовления наркотиков.

С одной стороны подобный запрет значительно увеличит «бумажную» нагрузку на терапевтов в поликлиниках, которые и так не справляются с потоком пациентов. Кроме того, мало какая работающая женщина сможет найти время, чтобы просидеть несколько часов в больничной очереди, ради получения рецепта на обезболивающие средства.

Но зато, если хорошо подумать, то может не все так плохо? Потому, что жительницы России, наконец, перестанут заниматься самолечением и начнут обращаться к опытным специалистам. Известно, что в европейских странах давно запрещена свободная продажа сильнодействующих препаратов. У нас же в стране привыкли принимать сильнодействующие лекарства по любому поводу: головная, зубная боль или живот прихватило. На время купируя боль, люди забывают о причине, откладывают лечение и тем самым вредят своему здоровью.

Если женщина испытывает сильные боли во время менструации, она обязательно должна пройти обследование у специалиста. Провести ультразвуковые исследования, сделать анализ гормонов, проконсультироваться у невропатолога и некоторые другие процедуры. По результатам обследования гинеколог уже определяет причину болей и назначает необходимое лечение.

Нередко перед наступлением «критических дней» женщины страдают от разного рода отеков. В это время жидкость плохо выводится из организма, поэтому возникают болезненные ощущения в области груди и живота. Тогда врач выписывает пациентке лекарственные средства, позволяющие снизить отечность тканей и их болезненность.

Бывает, что альгодисменорея возникает из-за гормональных нарушений в организме. В этом случае женщина должна пройти специальное обследование у врача-эндокринолога. Специалист назначит курс лечения, способствующий нормализации гормонального фона.

Другими причинами болезненных менструация могут быть скрытые воспаления, варикозное расширение вен малого таза, спайки или эндометриоз.
Причин для возникновения болей может быть много. Главное помнить, что любая боль является своего рода сигналом организма о возникших проблемах.
Поэтому заниматься самолечением при помощи обезболивающих препаратов не только вредно, но и опасно. Лучше всего сразу обратиться к врачу, ведь здоровье – он у нас одно.

Следующая новость
Предыдущая новость

CDisplay 1.8 Opti Drive Control 1.21 Виталий Кличко: В бою с Гомесом я выполнил свой план на 100% Законы снайперской войны TeamViewer 4.1 сборка 6261 + Russian + Portable

Последние новости