Антиперспиранты как средство от потливости

Антиперспиранты  как средство от потливостиАнтиперспирант – это, в большинстве случаев, первое средство, которое прописывается врачом больному. Антиперспиранты неинвазивны, нетравматичны, что значительно упрощает их использование. Антиперспирант наносится на поверхность кожи непосредственно на тот участок, который отличается аномально повышенным потоотделением. Принцип работы данных средств базируется на использовании микропробок, которые закупоривают потовые железы.

Медицинские антиперспиранты сильно отличаются от обычных парфюмерных, поэтому перед их использованием необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Активными веществами в основном являются соли металлов. Так, к примеру, при повышенной потливости подмышек очень эффективно используется алюмо-хлорид-гексагидрат 10-15%. Для устранения гипергидроза ладоней и стоп требуется использование средств с концентрацией около 20-40%.
Также антиперспиранты могут использоваться в области субмаммарной складки, грудной клетки, живота, спины, лица, внутренней стороны бедер. Стоит отметить, что применение на этих участках сопряжено с повышенным риском возникновения раздражения и зуда. Если при лечении начинают проявляться болезненные симптомы, использование антиперспиранта нужно немедленно прекратить и обратиться к врачу. В идеале консультация врача необходима перед началом любого курса использования антиперспирантов.
Обычные дезодоранты на потоотделение никак не влияют. Они лишь подавляют деятельность бактерий, из-за которых возникает неприятный запах.
Алюмо-хлоридный антиперспирант должен наноситься на проблемный участок непосредственно перед сном. В это время потоотделение снижается до минимума. Кожа должна быть полностью сухой, ее можно вытереть полотенцем или даже подсушить феном. Чтобы снизить вероятность возникновения раздражения, не стоит мыть кожу перед нанесением средства. Также перед нанесением нужно подождать 24-28 часов после бритья подмышек и 30-40 минут – после принятия душа. Если возникает зуд и раздражение, необходимо обратиться к врачу или приобрести сопутствующее успокаивающее средство. Антиперспирант необходимо использовать каждый день вплоть до тех пор, пока потливость не снизится до нормального уровня. Затем частоту применения средства нужно постепенно сокращать до нескольких раз в неделю.
Также стоит отметить, что на вопрос «антиперспирант где купить?» есть лишь один верный ответ – в аптеках и специализированных магазинах и центрах. Это медицинские средства, поэтому приобретать их «с рук» крайне нежелательно. Если антиперспирант некачественный, он может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
В соответствии с видами гипергидроза и индивидуальными особенностями пациента необходимо использовать определенный вид средства от потливости. К примеру, антиперспирант Максим Sensitive и AHC20 sensitive предназначены для чувствительной кожи. Для нормальной и чувствительной кожи прекрасно подходил антиперспирант Everdry. Правильный выбор антиперспиранта – это главный фактор, который обеспечивает эффективное лечение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Errorer-v1.2Ru Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks AlarmClockEvent v 2009 13.0 Справочник заменяемости деталей иномарок 1.0 Английский за рулем 4 аудио + брошюра

Последние новости