Кока-кола, как альтернатива чистящим средствам

Сегодня можно смело сказать, что напиток кока-кола является одним из самых популярных и любимых во всем мире. История его возникновения насчитывает уже более 120 лет. Американский ученый, доктор Джон Пембертон еще в 1885 году придумал чудо-состав данного напитка.

Первоначально кока-кола продавалась только в аптеках и напоминала густой сироп. Потом этот сироп придумали смешивать с газированной водой. Впервые в стеклянную бутылку кока-колу разлили в 1894 году, а в 1969 году напиток стали разливать еще и в алюминиевые банки. В настоящее время оригинальный состав напитка сохраняется в тайне. Существует несколько примерных вариантов, но точной рецептуры не знает никто, кроме производителя.

Однако данная загадка настолько заинтересовала многих бизнесменов, что они попытались воссоздать первоначальный состав кока-колы. Специалисты считают, что в состав кока-колы входит орех колы, богатый кофеином и куст растения коки, содержащий кокаин. Как толькоученые узнали о наркотических свойствах кокаина, то его сразу же убрали из рецептуры напитка, однако в названии сохранилась память о нем.

В состав современного напитка кока-кола входит, как предполагают специалисты: дистиллированная вода, ванилин, сахар, масло гвоздики, лимонная эссенция, а также еще несколько химических соединений, некоторые из которых даже вредны для человеческого организма.

Например, если взять диоксид углерода, то это очень сильный консервант. Или ортофосфорная кислота, которая в больших количествах разрушает зубную эмаль, а также вымывает кальций из костей. А еще в кока-коле присутствует такой синтетический элемент аспартам, в состав которого входит вещество фенилаланин. Это вещество истощает запасы серотонина в организме, который в народе известен, как «гормон счастья».

Недостаток этого вещества начинает проявляться в плохом настроении, раздражительности, злости или панике. Также при употреблении кока-колы возникает чувство жажды, которое заставляет покупать еще бутылочку чудо-напитка, таким образом, возникает замкнутый круг. Уже давно аспартам запрещен к использованию Европейским Союзом, особенно в продуктах для детей, не рекомендуется его употреблять и подросткам. Однако основными потребителями кока-колы является именно подростки и дети.

Специалисты отмечают, что чрезмерное употребление кока-колы приводит к обострению различных болезней, появлению других заболеваний, которые до этого мирно дремали в организме. В первую очередь сладкий газированный напиток провоцирует обострение болезней заболеваний желудочно-кишечного тракта, провоцирует диарею, панкреатит, болезни поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Любители данного напитка часто страдают от пониженного уровня калия в организме. И как самые минимальные последствия недостатка калия – это потеря аппетита, общая слабость или слабость мышечных тканей. А если вспомнить еще про калорийность, то здесь кока-кола опережает даже пиво. Бессмысленно держать строгие диеты, изводить себя голодом, если потом позволить себе на пустой желудок выпить бутылочку данного сладкого газированного напитка. Медики не рекомендуют употреблять кока-колу беременным женщинам, детям и подросткам.

Но, несмотря на очевидную вредность напитка кока-колы, ее все же можно применять на пользу. Кока-кола прекрасно разъедает и расщепляет различные вещества. То есть, ею вполне можно очистить дно подгоревшей кастрюли, и после этого посуда будет сиять как новенькая. А если в чайнике содержится накипь, то достаточно будет туда на сутки налить этого напитка.

Если при окрашивании волосы приобрели слишком темный цвет, то слегка его осветлить поможет все тот же чудо-напиток. Кока-кольные процедуры мытья головы дадут оттенок на пару тонов светлее. Кроме того, есть мнение, что после мытья кока-колой волосы выглядят ничуть не хуже, чем после использования кондиционера дорогой марки.

Чтобы очистить старые монеты или драгоценности и придать им первоначально сияние нужно замочить их в кока-коле или же просто протереть. Правда, может не стоит экспериментировать с некоторыми камнями, а вдруг кока-кола разъест их?

Мало того, этот сладкий чудо-напиток вполне поможет избавиться от ржавчины, пятен, эффективно очистит сантехнику.

Некоторые скажут, зачем давать такие советы по использованию газированного напитка, если существуют специальные чистящие средства, порошки и кондиционеры? Все дело в том, что, вдруг кто-то не избежал искушения и приобрел бутылочку кока-колы, которая теперь охлаждается в холодильнике. Так вот, чтобы сберечь свое здоровье, напиток можно использовать, в качестве альтернативного средства для чистки дома и заодно сделать еще десяток полезных дел. Так, что вместо приятного аппетита, наверно, будет лучше пожелать удачных экспериментов.

Читайте также: страхование выезжающих за рубеж

Следующая новость
Предыдущая новость

очень смешное видео беларусские перцы 2 Need for Speed SHIFT — java игра Тайное…Забытое… Невероятное Marooned (2009ENG) Путин превратит московское «Евровидение» в бестселлер

Последние новости