Бюстье – самая сексуальная деталь гардероба

Уникальная особенность бюстье – в его способности создавать женственный силуэт. Счастливые обладательницы этого предмета одежды по праву считают его одним из самых женственных и сексуальных. Недаром он является любимой деталью гардероба кинозвезды Моники Белуччи.

Бюстье – это перерождение корсета, появившегося еще во времена эпохи Возрождения. Корсет приподнимал грудь и делал осиной талию, создавая тем самым форму песочных часов, считающуюся самой гармоничной формой женского тела. Но, как говорится, красота требует жертв. И дамам, носившим корсет, было довольно трудно дышать, отчего они нередко падали в обморок. Бюстье выступило достойным конкурентом для устаревшего корсета. Оно, конечно, корректирует фигуру в меньшей мере, но зато не доставляет дискомфорта и выглядит очень сексуально.

Бюстье носят под топы или платья, открывающие плечи. Его отличает от бюстгальтера отсутствие бретелей и удлиненная нижняя часть, обхватывающая спину и область живота. Иногда современные корсеты со шнуровкой вполне справедливо относят к бюстье. Однако бюстье – это все же не корсет в его классическом понимании. У последнего есть металлические косточки, формирующие каркас. Кроме того, бюстье не должно утягивать живот, оно лишь разглаживает эту область под одеждой. Шьют эту деталь из мягких, приятных телу материалов.

Сегодня существует огромный выбор разнообразных бюстье: из атласа, шелка, кружева, на косточках или с вставками из силикона для эффекта «пуш-ап». Дизайнеры часто используют насыщенные оттенки, например, красный, бордовый, чернильный с добавлением черного. Бюстье подходит к любому телосложению.
Бюстье изначально было нижним бельем. И хотя с годами оно и приобрело статус одежды, носящейся напоказ, все же нужно уметь правильно его носить, чтобы не выглядеть вульгарно.

В весенне-летнем сезоне 2011 в дизайнерских коллекциях были представлены бюстье, выступающие уже не как нижнее белье. Их можно носить как простой топ, что вполне уместно жарким летом. Betsey Johnson продемонстрировал желтую клетчатую модель. На показе Balmain можно было увидеть расшитые бюстье из кожи белого и черного цветов. Романтические модели в ретро-стиле представлял модный бренд Giles Deacon. А летняя версия бюстье желтого цвета демонстрировалась у Monique Lhuillier.

Бюстье-топ можно носить с короткими шортами или длинными юбками, широкими брюками или джинсами, последнее было продемонстрировано домом Balmain. Если вы чувствуете себя неловко в одном бюстье сверху, то его можно сочетать с жакетом, туникой или рубашкой. Если же вы подбираете себе нижнее белье, будьте объективней при примерке. Следует оценить, сидит ли бюстье по фигуре, не тесно ли оно, не образует ли непривлекательных складок. Грудь должна приподниматься естественно.

Читайте другие обзоры о модной одежде на МодноНемодно.ру

Следующая новость
Предыдущая новость

Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно Fresh UI 8.33 Full RUS DotA Allstars 6.60b(RUSENG) Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно Stranded 2 [rus]

Последние новости