Как повысить шумоизоляцию, если у вас деревянные оконные рамы

Как повысить шумоизоляцию, если у вас деревянные оконные рамыУже давно в нашей стране люди стали понимать, что использование пластиковых окон – это не только экономическая выгода, ведь их не нужно ни красить, ни оклеивать на холодный сезон, но это еще и безусловный комфорт. Если ваше жилье находится в непосредственной близости от шумной улицы или от загородной автотрассы, то именно пластиковые окна цена которых сегодня остается весьма приемлемой, позволят вам отгородить свое жилое пространство от шума проносящихся мимо автомобилей. Именно поэтому многие выбирают пластиковые окна.

Ну а что же делать тем людям, которые не желают отказываться от привычных деревянных оконных рам и обычного стекла, но при этом тоже хотят повысить уровень шумоизоляции. Для этого нужно придерживаться следующих способов, которые позволят снизить на 60-70% возможность проникновения звуковых волн различной природы внутрь квартиры или дома.

Для того чтобы окно почти не пропускало звуковые волны, его нужно обработать специальным составом, который легко приготовить самому. Для этого достаточно взять около 300 г обычной морилки, смешать ее с сухим обойным клеем (50 г), дать постоять в темном месте. Затем широкой кистью нанести этот состав на поверхность деревянного профиля в несколько слоев. Чем больше слоев будет нанесено, тем лучший уровень шумоизоляции будет достигнут. При этом нужно наносить слои перпендикулярно друг другу. Из-за несовпадения направлений между ними будет появляться микрозазор, который и будет гасить звуковую волну. В идеале таких микрозазоров должно быть не менее пяти.

Следующим шагом должна стать обработка мест контакта рамы со стеклом. Именно через эти места звук лучше всего и проникает в вашу квартиру. Для нивелирования свободных зон можно воспользоваться монтажным шприцем с иглой малого диаметра и заполнить зазоры пеной в цвет оконной рамы. Затем пену выравнивают шпателем и уже поверх нее набивают тонкий рейки, удерживающие стекло. Рейки должны прилегать особенно плотно, чтобы стекло не вибрировало от сильного шума.

На заключительном этапе процесса улучшения шумоизоляции можно воспользоваться нехитрым приемом. В левые верхние углы оконных стекол наклеить небольшие кусочки синтетической резины. Диаметр кусочка может быть около 30 мм. Синтетическая резина поможет снизить уровень шума еще на 3-5%.

После этого можно наслаждаться тишиной и уютом внутри своего дома.

Следующая новость
Предыдущая новость

Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц Развитие совершенных способностей Magic Memory Optimizer v8.1.1.0271 + key В России найден новый способ вернуть права

Последние новости