Стрессы способны вызвать рост молочной железы

Шотландские ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что если девочка-подросток подвергается стрессу в период полового созревания, то у нее раньше начинает расти грудь. Исследователи утверждают, что в последние годы становится все меньше тот возраст, когда у девушек начинает расти грудь. В настоящее время он уже почти достиг того уровня, когда молочные железы начинают увеличиваться в размерах у школьниц начальных классов, то есть девочек в возрасте примерно десяти лет.

Специалисты считают, что подобный гормональный дисбаланс вызывает ряд факторов, в том числе и увеличивающийся рост случаев ожирения, среди подростков. Однако, эксперты все же считают, что главную роль здесь играют взаимоотношения с родителями. В тех семьях, где мать одна воспитывает дочь, без отца, чаще всего намечается тенденция к раннему росту груди. Этот факт отмечает руководитель исследования, профессор Эдинбургского университета Ричард Шарп.

Ученые выяснили, что те девочки, которые воспитываются в неполных семьях, более всего подвергаются стрессам, так как ожидают большего от жизни, чем их сверстницы, которые имеют двух родителей. Они испытывают больше тревог относительно того, каких успехов смогут достичь в жизни, как будут строить дальнейшую свою карьеру. При этом исследователи отмечают, что первые признаки полового созревания у них отмечаются уже к десяти годам, даже на пять лет раньше, чем было в 19 веке.

Такие гормональные сбои грозят девочкам серьезными последствиями. Например, это начало ранней сексуальной половой жизни и риск преждевременной беременности. Также ранее созревание способно спровоцировать рак молочной железы в последующие годы.

Читайте также: http://www.advokat-osherov.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Анкета для биометрического загранпаспорта 1000 русских декоративных шрифтов World of Goo v.1.30 [RUS] Про доллары Обои — Красивые девушки

Последние новости