Чтобы желания воплотились в реальность, нужно все свои планы держать при себе

17.07.2012 18:13 33

Бывает, что в голове роем вьются всякие мысли, грандиозные планы. Стоит ли о них рассказывать своим друзьям и близким? Можно ли озвучивать будущие проекты и сообщать о них? Если представить себе цель, как достигнутую, то получится ли ее исполнить? Оказывается, что нет.

Ученые проводили тесты с 1933 года и выяснили, что люди, которые рассказывают о своих планах и намерениях, обычно не могут их реализовать. Как стало известно, при объявлении другим людям о своих будущих проектах помогает удовлетворить у большинства из них самоидентификацию. Таким образом, мечта уже становиться мало мотивированным моментом в жизни человека, поэтому тот не торопиться исполнять свои планы.

Еще в 1933 году В.Малер установил, что если человек сообщит всем о своих проблемах, намерениях, то позже у него в голове этот момент откладывается, как уже совершенная реальность, даже если фактического решения проблемы и не произошло.

В 1980-е годы профессор психологии Нью-Йоркского университета Питер Голлвитцер проводил исследования в данной области, результаты некоторых полученных данных он даже опубликовал в своей книге «Символическая самореализация». Недавно ученый провел серию новых экспериментов, которые описал в статье «Когда намерения оглашаются: Увеличивает ли социальная реальность разрыв между намерением и поведением?».

Голлвитцер пишет, что во время проведения тестов, он обнаружил, что те опрошенные, которые держали при себе свои планы, чаще достигали поставленных целей, чем те, кто публично сообщал о своих намерениях другим людям. По словам ученого, как только человек заявлял о своих планах, так у него сразу появлялось «преждевременное чувство завершённости задачи».

Таким образом, специалистами было установлено, что мозгу людей появляется некая условная установка, которая формирует самооценку. При озвучивании будущих планов, слова неким образом создают в голове у человека символы, а сам разговор о намерениях практически удовлетворяет его желания в воплощении мечты. В итоге, получается, что у людей пропадает мотивация и стремления к дальнейшим действиям в данном направлении.

Дальнейшие эксперименты показали, что небольшой успех в одной под-цели, например, употреблять здоровую пищу, при этом заставляет человека забыть про осуществление других, не менее важных под-целей по той же самой причине.

Конечно, многим покажется ненормальным держать при себе все планы, мечты и стремления, но стоит попробовать сделать это, хотя бы с самыми важными из них. И если о чем-то и сообщать своим друзьям, то не делать этого с позиции завершенности, а показывать, что цель еще далека и ее необходимо достигнуть, как можно скорее.

Читайте также: www.storecard.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Как превратить любимого В мужчину вашей мечты (аудиокнига) Звуки винчестеров при различных неисправностях DataNumen Advanced Office Repair v1.5 retail FOSI 25 подтягиваний и 100 отжиманий за 6 недель+закалка Плюсы и преимущества пентхауса для ценителей элитного жилья

Последние новости