Часы Omega: почувствуй себя Джеймсом Бондом

Omega — престижная марка швейцарских часов, популярная во всем мире. Начиная с 1900 года, компания является официальным хронометристом многих спортивных состязаний. В этом году она в 25-й раз выступит в роли официального хронометриста Олимпийских игр. Среди известных поклонников марки — Синди Кроуфорд, Пирс Броснан, сэр Питер Блейк и Михаэль Шумахер. Но многочисленным нашим современникам часы марки Omega запомнились благодаря фильмам об агенте 007, Джеймсе Бонде. Учитывая бешеный успех бондианы, неудивительно, почему все, что связано с Джеймсом Бондом, в том числе и его часы, стало неимоверно популярным.
Среди поклонников бондианы вряд ли наберется несколько человек, которые могут себе позволить купить настоящие часы Omega. Но это вовсе не значит, что они должны отказаться от них. Современные копии часов Omega не уступают своим именитым аналогам в качестве, но при этом стоят в десятки раз дешевле. При изготовлении копий используют оригинальные швейцарские механизмы ETA, специальную часовую сталь и сапфировые стекла. Разница между копией и оригиналом заключается лишь в том, что в последней отсутствуют драгоценные камни и дорогостоящие коробки, а сборка осуществляется не в Швейцарии. Но это, как известно, на качество часов никак не влияет, скорее, является атрибутом престижа и подчеркивает статус обладателя часов. Копии часов Omega производятся вполне легально на ведущих европейских заводах, качество продукции которых известно во всем мире.
Сегодня копии часов omega представлены теми же коллекциями, что и настоящие. Часы из коллекции Constellation, что в переводе с французского означает «созвездие», отличаются классическим дизайном и обновленным европейским стилем — четырьмя скобками на корпусе, выгравированными римскими цифрами на ободке и пятиконечной звездой на циферблате. Оригинальные часы Omega Constellation были отмечены многочисленными сертификатaми хронометров, а также знаком качества COSC, что свидетельствует об их точности. Их копии ничуть не уступают оригиналу в качестве хода и дизайне.
Первые часы из коллекции Seamaster были выпущены еще в 1948 г. и сразу же снискали себе мировую славу. Символом надежности и респектабельности стал традиционный логотип в виде морского конька. Часы Omega Speedmaster вошли в историю благодаря тому, что побывали на луне. Современные их копии из этой коллекции выполнены в спортивном дизайне. Но, будучи спортивными моделями, они идеально подходят для ношения с официальными костюмами — надо лишь сменить металлический браслет на кожаный ремешок.
Информация предоставлена сайтом www.kopiichasov.su

Следующая новость
Предыдущая новость

Н.А.Морозов ПРОРОКИ Медовое приключение Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей» Новые ТанчикиNormal Tanks 2009Rus Wings 3D 1.0.1

Последние новости