Бывшие курильщики в первый год поправляются на пять килограмм

Бывшие курильщики в первый год поправляются на пять килограмм

Как заявляют специалисты, в первый год отказа от сигарет, заядлые курильщики в среднем поправляются примерно на пять килограмм. Данные исследования на эту тему были опубликованы в журнале BMJ.

Группа французских исследователей под руководством Анри-Жана Обена из Парижского университета провели анализ, в ходе которого попытались реально установить, насколько сильно набирают вес бывшие курильщики, которые решили расстаться со своей пагубной привычкой. Ученые проверили и объединили результаты 62 исследований в данной области. В ходе анализа, специалисты вычислили среднюю скорость набора массы в каждый последующий месяц после отказа от сигареты.

Таким образом, выяснилось, что больше всего набирали вес бывшие курильщики в первые три месяца жизни после отказа от табака. За первый месяц участники исследования в среднем набирали 1,12 дополнительных килограммов, через два месяца – 2,26 килограммов, после трех месяцев – примерно 3 килограмма. Затем уже бывшие курильщики переставали столь интенсивно набирать вес, и в итоге за год получалось, что бросившие вредную привычку люди набирали около пяти килограмм лишнего веса.

Такие показатели примерно на два килограмма больше той прибавки к весу, на которую теоретически согласны большинство женщин, решившие также бросить курить. Согласно проведенным социологическим опросам, в основном женщины заявляли, что бросят курить в том случае, если после отказа от этой привычки они поправятся не более, чем 2,5 килограмма.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало Frank — играй онлайн в игровые автоматы Microgaming Энергетическая клизма Триумф тёти Нюры из Простодырово (аудиокнига) АПЛ «Хартфорд» засекретилась до столкновения Sex Island Высоцкий В. С. «Все не так, ребята…»

Последние новости