Сладкие газированные напитки приводят к общему старению организма

По словам ученых из Бангорского университета в Великобритании, регулярное употребление газированных напитков с высоким содержанием сахара приводит к ускоренному образованию лишнего веса, а также повышает уровень сахара в крови. Таким образом, любителей утолять жажду газированными напитками стоит подумать о том, каким образом это скажется на его здоровье. В любом случае стакан обычной воды будет намного полезнее и вкусней.

Специалисты провели ряд исследований, в результате которых выяснили, что регулярное употребление сладких прохладительных напитков, насыщенных газом, изменяет то, как мышцы человека используют пищу в качестве источника энергии. Например, вместо жира гораздо эффектнее сжигается сахар. Более того, все эти изменения имеют весьма долговременный характер.

Кроме того, ученые также доказали, что даже при изоляции клетки мышц аналогично идентифицируют и реагируют на сладкие продукты, как если бы это происходило в организме человека при употреблении газированных напитков. При этом переключение на столь вредный для организма человека метаболизм наблюдался у добровольцев обоих полов. Все они были физически активны совсем немного, стройны и пили газировку примерно один месяц.

Таким образом, исследователи продемонстрировали, что регулярное употребление сладких газированных напитков приводит к тем же изменениям в мышцах, которые наблюдаются часто у людей с ожирением и диабетом второго типа.

Эксперты считают, что необходимо повсеместно ограничить продажу сладкой газировки. Например, это можно сделать при помощи жесткого налогообложения данной продукции. К тому же это позволит собрать значительные средства в бюджет, которые можно было бы направить на инвестирование здравоохранения или использовать для лечения ожирения или диабета.

Результаты данного исследования были опубликованы в журнале European Journal of Nutrition.

Кроме того, что употребление сладких газированных напитков вызывает ожирение и диабет второго типа, также они способны провоцировать развитие таких заболеваний, как астма, сердечно-сосудистые заболевания, рак поджелудочной железы и ускорить общее старение организма. Известно, что в США каждый молодой мужчина ежедневно выпивает около двух литров сладкой газировки. Если подумать, то это страшные цифры.

Читайте также: мокко

Следующая новость
Предыдущая новость

Персонажи мультфильмов в PSD Flash Website Design Pro v1.16 Easy Net Switch 6.4.6 + key Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц Cortex Command build 23 (2009ENG)

Последние новости