Доступная стоматология в госучреждениях – миф или реальность?

Доступная стоматология в госучреждениях – миф или реальность?

В настоящее время все более востребована не только качественная, но и прежде всего доступная стоматология. Разумеется, люди, постоянно посещающие дорогих специалистов, скорее всего не польстятся на бесплатный прием в государственной клинике. Но многие пациенты частных клиник, вынужденные тратить большие деньги на здоровье, так или иначе интересуются тарифами, которые нам гарантирует государственная стоматология.
Итак, доступное лечение зубов в государственных клиниках – это действительность или вымысел? Для того чтобы ответить на этот вопрос, следует не только сопоставить тарифы, характерные для частных и государственных стоматологических кабинетов, но и сравнить качество оказываемых услуг. Посещая государственную клинику после частного стоматолога, поневоле ощущаешь существенную разницу. Разница во всем: в обслуживании, в техническом оснащении и, разумеется, в стоимости предоставляемых услуг. Опять же очень важно то, на каких условиях вы планируете посетить государственную клинику – по страховке или за дополнительную плату.
Сложные операции, такие, например, как имплантация зубов, в государственном медицинском учреждении проводятся, но только на платной основе, так как выбор услуг, оказываемых по страховке, чрезвычайно мал. Если за рубежом во многих странах медицинская страховка предполагает наиболее качественное оказание соответствующих услуг, то отечественная традиция предусматривает несколько иной подход. Так, имплантация зубов и более сложные примеры хирургического вмешательства проводятся на новом качественном оборудовании с применением дорогостоящих материалов.
Записываясь на прием к врачу в государственной клинике, будьте готовы к тому, что придется оплатить стоимость используемых материалов, и надейтесь на то, что перед вами настоящий специалист, который проделает требуемую работу на высоком уровне. Также будьте готовы к тому, что лечение по страховке изобилует такими «приятными» моментами, как необходимость ранних визитов к врачу, длительное выстаивание в очереди и т.д. Более того, операции, которые в частных клиниках делаются в течение дня, в госучреждении растягиваются на недели.
Говоря о преимуществах платной стоматологии в сравнении с лечением по страховке, нельзя не отметить такую услугу, как вызов врача на дом. Многие люди, независимо от возраста, пола и прочих условностей, испытывают неистребимый страх в отношении стоматологического кабинета. Для того чтобы вернуть такой категории пациентов веру в профессионализм дантиста, врач должен практиковать и в домашних условиях.
Разумеется, лечение на дому не предусматривает проведения сложных операций с применением специального инструментария и наркоза. Но и в этом случае вызов врача на дом – это услуга, характерная только для частных специалистов. Принимая во внимание все вышесказанное, можно сделать соответствующие выводы о целесообразности посещения тех или иных клиник.
Вывод следующий: если вы нуждаетесь в качественном и оперативном медицинском обслуживании с человеческим лицом, то вам не избежать посещения частной клиники. Если же вы по-прежнему надеетесь на то, что высокое качество обслуживания может сочетаться с небольшими ценами, милости просим в госучреждения.

Следующая новость
Предыдущая новость

К концу XXI века море выгонит из домов 10% населения The Bat! Beta 4.2.7.1 + The Bat! Beta 4.2.7.1 Multilang Portable Rus Сборник — 3000 java-скриптов Танкодром №6 — бронетехника Израиля BlueSoleil 6.4.269.0

Последние новости