Чтобы прожить дольше, мужчина должен лишиться своего «достоинства»

Многие специалисты долгие годы пытались разгадать загадку о том, почему женщины живут дольше мужчин и как можно исправить эту несправедливость заложенную природой. Согласно полученной информации, южнокорейские исследователи, наконец-то, смогли решить этот ребус. Оказывается, чтобы мужчине прожить более долгую жизнь, достаточно всего лишь пройти процедуру кастрации. Однако, вряд ли представители сильной половины человечества захотят получить дополнительные годы жизни такой дорогой ценой.

Ученые из университета Инчхона выяснили, что те мужчины, которые прошли кастрацию, таким образом, увеличили продолжительность своей жизни в среднем на 20 лет. Чтобы прийти к такому выводу предварительно эксперты тщательно проанализировали данные генеалогических записей, которые касались семьи последнего корейского императора.

Для анализа использовались сведения за 500 лет. Таким образом, выяснилось, что евнухи, которые жили при дворе императора и присматривали за его гаремом, в среднем обычно жили на 14-20 лет дольше, чем остальные придворные мужчины. Кроме того, в некоторых случаях евнухи даже прожили более ста лет, хотя такое долголетие в те времена являлось весьма редким явлением.

Дело в том, что в те годы средняя продолжительность жизни членов императорской семьи составляла не более 45 лет. Но зато корейские евнухи имели больше шансов прожить до ста лет, по сравнению, даже с гражданами современных развитых стран.

Корейские ученые считают, что такая разница в возрасте в первую очередь объясняется тем, что у кастрированных мужчин отсутствуют такие половые гормоны, как тестостерон. Мужской гормон агрессивности тестостерон, оказывается и сокращает продолжительность жизни. Таким образом, это объясняет, почему женщины живут дольше мужчин.

Отметим, что эксперты уже не первый раз выдвигают гипотезу того, что именно кастрация является причиной более долгой жизни мужчин. Ранее уже проводились исследования в данном направлении, которые доказали, что те мужчины, которые лишились своих половых органов теряли некоторую мужественность и агрессивность, но зато в итоге получали лишние годы жизни. Благодаря этому, кастраты и живут гораздо дольше полноценных мужчин.

Хотя, конечно, существуют менее радикальные методы для тех, кто хочет прожить как можно дольше. Как было доказано специалистами, правильное питание и отказ от вредной пищи, например, фастфуда или пельменей с хлебом дает возможность прожить человеку гораздо дольше.

Следующая новость
Предыдущая новость

Xilisoft DVD Ripper Ultimate 5.0.50.0814 + key Домашняя Лаборатория № 7 от 2007 Top Gear №50 (июнь 2009) ThinkTanks v1.0 Сборник шрифтов — кириллица + латиница

Последние новости