Чистка и полирование полов

Чистка и полирование полов

Каменные полы, устроенные в местах, посещаемых большим количеством людей, например, в офисных вестибюлях или коридорах, со временем изнашиваются и тускнеют. Когда обычная уборка офисных помещений уже ничего не дает, значит, то тут потребуется чистка полов и последующая полировка.

Для этого производятся так называемые полимерные лаки – эмульсионные металлизированные полироли. Прежде всего, поверхность поло должна быть тщательным образом подготовлена: очищена от грязи и обезжирена. Для этой цели существуют стрипперы – специальные химикаты на основе щелочи. Применять их необходимо с осторожностью, так как они могут быть предназначены только для покрытий определенного вида. Рекомендуется проверить взаимодействие стриппера с полом, нанеся его небольшое количество в незаметном месте. Если пол поменяет цвет или структуру, стриппер применять нельзя.

На поверхность наносится раствор стриппера и растирается роторной машиной. При этом нельзя допускать высыхания раствора, который приходится периодически добавлять.

Полимерный лак наносится на чистую и сухую поверхность, по крайней мере, в два слоя, причем первый выполняется с отступлением от стен на 5-10 см, а второй, после высыхания первого, наносится без отступания от стен движениями, перпендикулярными направлению нанесения предыдущего слоя. Если полироль чрезмерно впитывается поверхностью, может потребоваться повторение процедуры.

Поверхность, покрытую полимерным лаком, через 24 часа после его нанесения можно полировать. Цель такой полировки – удаление верхнего слоя полироли, придание покрытию дополнительной твердости в результате температурной высокоскоростной полировки, а также увеличение отражающих свойств поверхности.

После завершения процесса полирования может появиться необходимость убирать с поверхности пола мелкую пыль, образовавшуюся в процессе полировки. В этом случае пыль удаляется даст-мопом, специальной тряпкой для устранения пыли. Если обработка пола производилась с применением специальной техники для полирования, вопрос удаления пыли отпадает, поскольку подобное оборудование оснащается навесными пылесосами или специальными пылеуловителями.

При использовании любого метода, в том числе и полировальной техники, для обработки больших поверхностей (более 500 квадратных метров) необходимо обеспечить работников соответствующими средствами защиты – специальными очками и респираторами.

Процесс полирования каменного пола отличается значительной трудоемкостью и требует как использования специального технического оснащения, так и высокой квалификации персонала. Эту операцию успешно выполняют клининговые компании, предлагающие услуги по уборке офисных помещений: они располагают всем, что для этого необходимо.

Следующая новость
Предыдущая новость

Авто придурки Престо Генератор эротических снов + Я магнит, притягивающий деньги! + AdvancedWit Game Maker 7.0 Pro + руссификатор Смешное домашние видео

Последние новости