Пролежни можно вылечить при помощи рыбьего жира

Израильские ученые из Университета Тель-Авив заявили о том, что им удалось обнаружить ранее неизвестный способ применения рыбьего жира. Уже давно исследования доказали, что данное вещество, столь богатое жирными кислотами Омега-3 и антиоксидантами, способно предотвращать сердечные заболевания, снижает кровяное давление, а также помогает эмбрионы правильно развиваться. Однако теперь ученые выяснили, что рыбий жир еще и помогает в борьбе с пролежнями.

Пролежни – это дистрофические и язвенно-некротические изменения тканей, которые возникают на тех участках тела, которые подвергаются постоянному давлению. Обычно пролежни образуются у ослабленных больных, которые постоянно находятся в лежачем положении из-за нейротрофических нарушений. Пролежни доставляют больному сильные болезненные ощущения, кроме того они быстро инфицируются, поэтому просто необходимо их лечить.

Были проведены исследования, в которых участвовали 40 лежачих больных. Половина этой группы получала обычное больничное питание, а вторая половина в течение трех недель употребляли по 8 грамм рыбьего жира. Все это время ученые наблюдали, как рыбий жир помогает в борьбе с пролежнями. Результаты удивили самих ученых. Среди участников эксперимента наблюдались улучшения в состоянии пролежней на 20-25 процентов, что в свою очередь привело к значительному сокращению боли на пораженных участках и дискомфорта. Кроме того, было отмечено общее укрепление иммунной системы пациента.

В настоящее время ученые хотят выяснить, возможно ли использование рыбьего жира в качестве натурального болеутоляющего. Планируется изучить его влияние на уровень боли у людей, которые перенесли операции по замене одного из суставов ноги.

Результаты исследования были опубликованы в изданиях British Journal of Nutrition и American Journal of Critical Care.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кто живет на проводах? Креативное видео NERO 9.x.x.x Активатор Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь Пять дней без нефтяной иглы X-Moto 0.5.1

Последние новости