Как получит положенный налоговый вычет?

10.02.2013 8:59 3

Как получит положенный налоговый вычет?
Далеко не все россияне знают о том, что они могут воспользоваться правом налогового вычета. Под налоговым вычетом понимается снижение налогового бремени на человека, исходя из определенных законодательных норм. К примеру, человек может использовать социальный вычет на лечение или налоговый вычет на детей.

Рассмотрим подробнее ситуацию с тем, как рассчитывается налоговый вычет на ребенка. Допустим, что в семье двое детей. За каждого из детей при предоставлении пакета документом полагается налоговый вычет в размере 1400 рублей. При этом правом на использование налогового вычета может воспользоваться лишь один из родителей. Разберем контретный пример, который покажет, в чем же выражается налоговый вычет на семью, в которой два ребенка, не достигших совершеннолетия или обучающихся в государственном образовательном учреждении.

Итак, пусть налоговый вычет рассчитывается для отца, который имеет ежемесячный доход в 30 тысяч рублей. Без налогового вычета мужчина получал бы 30000 минус 13% налога. Сумма, выдаваемая, скажем так, на руки, соответствовала бы 26100 рублям. Если учитывать, что на каждого ребенка полагается налоговый вычет в размере 1400 рублей, то порядок расчета будет следующим: 30000 минус два умножить на 1400 (30000-2*1400). Два – по количеству несовершеннолетних детей в семье. Получаем 27200 рублей. Именно с этой суммы и будет браться подоходный налог 13%. В итоге мужчина на рабочем месте получит 26434 рубля. Другими словами, на 334 рубля больше, нежели в случае неиспользования права налогового вычета.

Для того чтобы получить налоговый вычет на ребенка необходимо предоставить свидетельство о рождении вашего ребенка и справку об обучении, если ребенок достиг 18-летнего возраста. Кроме того, нужно принести справку о том, что налоговый вычет не получает супруга по своему месту работы. Предоставлять все эти документы необходимо в финансовый отдел (бухгалтерию) вашего учреждения.

Сегодня правом налогового вычета пользуются те россияне, которые совершили покупку недвижимости или прошли дорогостоящий курс лечения. При этом определенная сумма будет списана с годового дохода, и от остатка будет рассчитан 13%-ный налог. Использование налогового вычета является солидным подспорьем тем семьям, которые не относятся к числу чрезмерно обеспеченных.

Следующая новость
Предыдущая новость

Программа тренировок 100 отжиманий Мир фантастики №6 (июнь 2009) ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS) За державу обидно Вопросы и ответы про СССР Chicken Systems Translator Pro 2.9.0.123

Последние новости