Каблук мой – враг мой!

Каблук мой – враг мой!

О вреде высоких каблуков знают все, но от этого меньше их носить не стали. Это так стильно, модно, сексуально – носить обувь на высоких каблуках. Такую обувь носят и молоденькие девушки (даже школьницы), и женщины средних лет (но уже не все). Носят, где надо и не надо; носят и летом, и зимой, когда носить её просто опасно!

Если бы высокие каблуки были женщине жизненно необходимы, их природа создала бы вместе с ногами, а мы рождаемся босиком и в годовалом возрасте учимся ходить, наступая на всю подошву. А туфли на очень высоких каблуках надеваются для того, чтобы ноги казалась длиннее. Считается, что длинные женские ноги очень нравится мужчинам.

Длинные, стройные женские ножки мужчинам, конечно, нравятся, но многим из них абсолютно всё равно, какие туфли носит дама – красивые ноги хороши и без каблука. К тому же, не все женщины умеют носить высокие каблуки. Совсем непривлекательно выглядит юная барышня, если она выступает на шпильках, выставляя вперёд коленки, или ковыляет по разбитому тротуару.

При таком способе добровольных пыток в организме происходят следующие изменения:

Каблук мой – враг мой! 1) центр тяжести туловища смещается вперед, а спина отклоняется назад. Смещаются позвонки; защемляются нервы; увеличивается изгиб позвоночника. Постепенно развиваются искривление и остеохондроз позвоночника, портится осанка. Возникают межпозвоночные грыжи, вызывающие сильные боли. Болят мышцы спины. Происходит необратимая деформация крестцово-подвздошных сочленений. Нарушается нормальное положение внутренних органов.

2) усиливается давление на поперечный свод стопы. Мелкие суставы смещаются; пальцы сжимаются, ступня деформируется; развиваются артрозы. У основания большого пальца появляется болезненный нарост; развивается плоскостопие. Нарушается кровообращение ступни; стопа не амортизирует; ногти на ногах глубоко врастают.

3) ахиллово сухожилие укорачивается, поэтому при ходьбе на плоской подошве чувствуется сильная боль, как при растяжении.

4) на коленные суставы создается дополнительное давление; повышается риск возникновения остеоартроза.

5) в икроножных мышцах укорачиваются мышечные волокна, возникает их атрофия. Возникает боль в икрах при наклоне вперёд.

6) кровь в икроножных мышцах застаивается, появляются отеки и варикозное расширение вен.

5) считается, что у женщин развивается фригидность; возникает риск бесплодия; появляется целлюлит; происходит ослабление умственных способностей.

Особенно вредно и опасно носить обувь на каблуках беременным женщинам. С неустойчивых каблуков можно очень упасть и получить травму или осложнение течения беременности. При смещении позвонков у беременной женщины болит спина; изменяется положение плода, нарушается его кровоснабжение; на животе появляются большие растяжки. Ноги сильно отекают; мышцы живота и ног чрезмерно напрягаются, поэтому может возникнуть угроза выкидыша.

Абсолютно плоская подошва обуви для ног тоже вредна: она препятствует перекату ступни при ходьбе. Ортопеды считают каблук выше 5 см вредным для здоровья, а к каблуку от 2 до 5 см ноги могут приспособиться без вреда – такая обувь позволит сохранить здоровье.

Читайте также: Тут

Следующая новость
Предыдущая новость

Дети-сироты оттянулись в зарослях дурман-травы Дас Бордель Технические требования для игры в ГТА 5 Коллекция Анимированных Аватаров (2009) GetData Zip Repair Pro v4.2.0.1113

Последние новости