Готовим дома «фирменные» круассаны

Уже давно круассаны считаются весьма популярным кондитерским изделием. У этой слоеной булочки, свернутой в виде рогалика с различными начинками найдется много поклонников. В Европе круассаны часто употребляют на завтрак. Можно их испечь дома, а можно просто купить на улице и съесть, прогуливаясь по бульвару.

Между тем, выпечка настоящий круассанов совсем не простое дело и требует много времени. Однако можно немного упростить рецептуру и способ приготовления, получив в итоге булочки ненамного хуже фирменных.

Чтобы приготовить тесто для круассанов понадобиться: один килограмм муки, пол-литра молока, два стакана сахар, немного растительного масла, два яйца, ванилин и дрожжи. Еще одно понадобиться для смазки круассанов сверху, а также пачка маргарина. Из всех ингредиентов замешивается дрожжевое тесто, которое оставляют на некоторое время, чтобы подошло. Пока тесто подходит, маргарин следует убрать в морозилку. Также продумывается начинка – это может быть заварной крем, сливочный крем, нежидкое повидло, ореховая или шоколадная паста.

Когда тесто подойдет, его следует выложить на большую разделочную доску и раскатать прямоугольником примерно в один сантиметр толщиной. Если теста получилось много, его можно поделить на две части, чтобы готовить в два приема. После того, как тесто раскатали, нужно взять замороженный маргарин и крупную терку. Натираем маргарин равномерно на одну половину теста. А потом накрываем его второй половиной теста и хорошенько приминаем. После этого тесто снова раскатываем на ту же толщину в виде прямоугольника. И снова натираем маргарин на одну его половину и прикрываем второй частью. Вся процедура повторяется примерно пять-шесть раз, можно довести ее количество до десяти раз. Необходимо постараться рассчитать количество маргарина таким образом, чтобы его хватило на все. Можно даже купить две пачки, чтобы был запас.

После того, как тесто было последний раз раскатано с тертым маргарином внутри, но необходимо нарезать его на порции. Режется тесто длинными треугольниками, а каждый треугольник сворачивается от основания в направлении к острому концу. Нужно сделать так, чтобы кончик свернутого круассана был снизу, в противном случае при выпечки он поднимется кверху, что сделает булочку внешне менее привлекательной. Свернутый круассан можно загнуть слегка на углах, и тогда изделие приобретен абсолютно «фирменный» вид.

Далее взбивается яйцо, а еще лучше только желток. Готовые круассаны раскладываются на смазанный маслом противень таким образом, чтобы между ними оставалось немного места, так как при выпечке они увеличиваются в объеме, как минимум два раза. Затем булочки смазываются сверху взбитым яйцом и оставляются минут на 15. После этого уже можно их поставить в хорошо разогретую духовку. Готовые круассаны следует вынуть из духовки и побрызгать чуть-чуть водой из специальной кулинарной брызгалки. Тогда, булочки когда остынут, то станут совсем мягкими, к тому же медленнее буду черстветь.

Далее следует накрыть круассаны полотенцем и дать остыть. После этого изделия уже заполняют выбранной начинкой при помощи кондитерского шприца. Для этого каждый круассан протыкают снизу посередине и запускают в него начинку. Теперь все готово, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Читайте также: оригинальные бизнес подарки

Следующая новость
Предыдущая новость

System Mechanic 9.0.3.3 + patch Интенсивный тренинг-курс по информатике (ЕГЭ 2009) Babylon Pro 8.0.0 (r18) Развитие интуиции и сверхчувственного восприятия Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении

Последние новости