Преодоление таможенных барьеров

Для перевозки грузов в пределах одной страны или через государственные границы сегодня используются транспортно-экспедиторские услуги. Многие торговые компании давно отказались от самостоятельной деятельности по таможенному оформлению грузов, поступающих в виде импорта или отправляемых за рубеж в виде экспорта. Сегодня такую деятельность обычно доверяют специализированным компаниям, которые уже имеют достаточный опыт таможенного оформления грузов различного характера. Это позволят сократить время на оформление таможенных документов и сэкономить денежные средства.

Интерес у многих торговых компаний сегодня вызывает торговая деятельность внутри Таможенного союза, в который помимо нашей страны входят ещё Белоруссия и Казахстан. Не так давно Владимир Путин поднимал вопрос о том, что для всех въезжающих в Россию стоит ввести учёт по загранпаспортам за исключением стран, входящих в Таможенный союз. Это, очевидно, повышает статус Таможенного союза и говорит о высокой степени интеграции трёх государств.

Если говорить о торговле в рамках Таможенного союза, то здесь компании трёх упомянутых государств могут вести торговые операции без прохождения зон таможенного контроля. Кроме того, торговля ведётся по внутренним акцизам, что существенно упрощает импортно-экспортные процедуры при взаимной торговле.

Такой подход к торговле в рамках Таможенного союза приводит к существенному повышению товарооборота между государствами, а также снятию различного рода бюрократических замков. Если раньше торговля между Россией и Казахстаном постоянно проводилась с оглядкой на некие искусственные барьеры, то сегодня таких барьеров нет, а это означает, что транспортировка грузов с их последующей реализацией проходит более эффективно.

В перспективе планируется введение единой валюты. Такой шаг углубит интеграционные процессы и даст возможность государствам перейти на торговлю без необходимости постоянного учёта курсов национальных валют. Соответственно, ещё больше подскочат цифры товарооборота, а люди в России, РБ и Казахстане смогут не просто беспрепятственно пересекать границы, но ещё и будут избавлены от необходимости обмена валют. Именно поэтому политики трёх государств продолжают обсуждать тему экономической интеграции в активном ключе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Advanced JPEG Compressor 2009 7.2.90 Короткометражный мультфильм Red Rabbit DirectX 10 RPC (Final) for Windows XP Raxco PerfectDisk 10 Professional Build 114 x86x64 FolderSizes 4.8.0.55

Последние новости