Пенсионный журавль в небе

12.06.2013 8:39 3

Демографические проблемы последних двух десятилетий приводят к тому, что в России скоро число работающих людей и число пенсионеров различных категорий сравняется. Такая ситуация может привести к негативным последствиям, при которых выплачивать более или менее достойную пенсию человеку по старости будет просто невозможно. Именно поэтому российское Правительство пытается найти оптимальное решение, которое позволит провести пенсионную реформу, способную дать позитивный результат.

Одним из вариантов такой реформы является привлечению к софинансированию пенсий частных инвесторов. Сегодня каждый желающих гражданин России, не достигший пенсионного возраста, имеет право перевести пенсионные накопления из государственного Пенсионного фонда в частную компанию. Плюсы в этом случае заключаются в том, что на такие сбережения будут начисляться относительно высокий процент (в сравнении с государственными финансовыми структурами). Большой процент позволит преодолевать инфляционные барьеры и получить в конечном итоге солидный вариант пенсии после достижения определённого возраста.

Организации, подавая отчет в пенсионный фонд, показывают все дохода сотрудника. Чем выше эти доходы в течение определённого промежутка времени, тем выше будет пенсия у человека.

Однако у использования частных фондов размещения пенсионных накоплений есть и свои минусы. Главный из таких минусов заключается в том, что никто не может дать гарантию того, что эта организация продолжит свою работу в течение длительного периода времени. В частности, очередной кризис может больно ударить по коммерческим организациям, которые представляют собой частный пенсионные фонды. Конечно, эти компании заявляют, что в худшем случае деньги перейдут в государственный Пенсионный фонд, но велика ли вероятность именно такого стечения обстоятельств? Ведь может случиться и так, что деньги, доверенные частнику, могут просто исчезнуть вместе с самим частником, как это часто бывало в случаях с долевым строительством, например.

Именно поэтому лучше использовать государственные структуры при хранении пенсионных сбережений, чтобы в дальнейшем гарантировать себе то, что деньги останутся целыми. Невысокий процент по таким сбережениям в виде синицы в руках лучше призрачного журавля в небе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Auslogics Disk Defrag 2.0.0.9 120 приемов контраварийного вождения История винтовки — от пищали до автомата Active@ Boot Disk Suite 4.1.4 full Wise Registry Cleaner Pro v4.43 Build 195

Последние новости