Полезные советы отдыхающим на Чёрном море

Уже который год миллионы россиян каждое лето устремляются на Черноморское побережье для отдыха. Сегодня отдых на Черном море стал по-настоящему любимым. Причин здесь много. Главная из них: не нужно оформлять загранпаспорта и визы, томиться на таможнях, менять рубли на иностранную валюту. Достаточно просто сесть в поезд (самолёт, автомобиль, автобус) и через некоторое время оказаться на одном из Черноморских курортов.

Полезные советы отдыхающим на Чёрном море

Одним из лучших вариантов для отдыха с детьми является Анапа. Если вы этим летом собираетесь провести свой отдых в Анапе, то вам стоит обратить внимание на наши советы.

Совет первый: если вы заранее не бронировали проживание в отеле или гостевом доме, то не стоит откликаться на призывы снять жильё тех людей, которые начинают активно «гулять» по вагонам поезда, который прибывает на железнодорожный вокзал Анапы. Причина в том, что эти люди сами не сдают никакого жилья, а являются банальными посредниками, накручивающими цены. Они приведут вас в любой гостевой дом и возьмут полуторную, а то и двойную цену за проживание в нём.

Совет второй: если вы прибыли в город, то не нужно доверяться тем «извозчикам», которые предлагают свои услуги прямо у выхода из вагона поезда. Если вы спуститесь к выходу с вокзала, то там можно найти уйму свободных такси, которые довезут вас до любой точки Анапы за 200-300 рублей. Можно доехать и за 150 рублей, если вызвать такси через официальный сайт или по телефону. Вокзальные «бомбилы» за проезд от вокзала до центра города «сдерут» с вас никак не меньше 500 рублей.

Совет третий: если вы решили снять жильё в гостевом доме, и вам владелец жилья предлагает «лучший» номер по «минимальной» цене. Не спешите соглашаться на его условия. Попросите, чтобы вам показали номерной фонд , продемонстрировали работу кондиционеров (если они в номере есть).

Случается так, что хозяин специально придерживает хорошие номера для тех, кто готов выложить деньги без торга. Если вас что-то не устроило, то сразу говорите об этом хозяину жилья. В том случае, если он не идёт на уступки, ищите другой вариант, благо сдаваемого жилья в Анапе не много, а очень много. Увидите, что ваши требования будут учтены, ведь терять клиента при огромной конкуренции не хочется никому, даже если хозяин гостевого дома тот ещё скряга.

Следующая новость
Предыдущая новость

KGB SPY 4.2.1.804 Брайан Трейси. 100 абсолютных законов успеха в бизнесе (Аудиокнига) Россия создает крылатую подлодку для Арктики BlueSoleil 6.4.269.0 InstantGet v2.09

Последние новости