Целебные свойства орехового масла

Целебные свойства орехового масла

Практически каждое растительное масло обладает огромным набором полезных свойств, благодаря чему используется в медицине или косметологии. Среди самых популярных масел – репейного, касторового, оливкового, льняного, слава орехового масла заметно меркнет. Однако оно является самым дорогим и столь высокая стоимость формируется не просто так. Добывают ореховое масло их фисташек, арахиса, миндаля, кедра, а так же из ядер грецких и лесных орехов. Каждый из них имеет свой оригинальный аромат и цвет.

Особое внимание привлекает к себе масло грецкого ореха, которое добывают при помощи холодного отжима из ядер. Для этого специально культивируются жиромасличные сорта грецкого ореха. Полученное холодным способом отжима не дезодорированный и нерафинированный продукт в максимальном количестве сохраняет питательные вещества, минералы и полезные витамины. Насыщенный ореховый аромат, специфический вкус и невероятно красивый янтарный или немного зеленоватый оттенок являются признаками высокого качества.

В кулинарии ореховое масло – незаменимый ингредиент, который добавляют во многие блюда. Но на этом его польза не заканчивается: масло используют в диетическом питании, и применяют в лечебных целях. Этому способствует то, что в любом ореховом масле присутствуют каротиноиды и почти все витамины. Уровень содержания витамина Е является настолько высоким, что его настоятельно рекомендуют доктора как самый лучший продукт, повышающий иммунитет. Кроме того, грецкий орех и масло из него содержит цинк, фосфор, железо, кальций, йод и многие другие макро- и микроэлементы, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность организма, поэтому и детям и старикам обязательно нужно ежедневно не только употреблять ореховое масло, но и съедать несколько вкусных и невероятно полезных плодов.

Так же масло из грецкого ореха рекомендовано как профилактическое средство или дополнительное лечение при туберкулезе, отите, сахарном диабете, язвенных заболеваниях кишечника и желудка, при нарушенном обмене веществ, болезнях печени и многих других заболеваниях. После тяжелых болезней или перенесенных операций столь ценный продукт является незаменимым средством для восстановления здоровья. Наружно ореховое масло применяется для скорого заживления воспалений, порезов, ран, ожогов, а еще оно является весьма эффективным и действенным средством в лечении варикозного расширения вен.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большое путешествие Сидней Web instrument Selteco — 3 штуки TagScanner 5.1.551 Перспективы бессмертия Похищение / Lifted (2007 49 мб.) DVDRip

Последние новости