Лечение кариеса и его осложнений

Лечение кариеса и его осложнений

На начальных стадиях образования кариеса человек ни на что не жалуется, просто на поверхности зуба образуется небольшое светлое пятнышко – область деминерализации зубной эмали (так называемая «стадия пятна»). На этом этапе ещё нет сильного повреждения эмали, и специалист может вылечить зуб, не сверля его бормашиной и не устанавливая пломбу. В эмаль зуба просто вводят фтор и кальций, после чего она восстанавливается. Но если не принимать мер, разовьется поверхностный кариес. На этом этапе нарушается целостность зубной эмали, и бактерии легко попадают внутрь зуба. Поверхностный кариес редко сопровождается болью. Лечение на этой стадии ограничивается маленькой пломбой.

При дальнейшем развитии кариеса появляются болевые ощущения от сладкого и холодного. При появлении такиз признаков следует обратиться к стоматологу. Лечением станет довольно большая пломба. Если же отложить лечение, то у Вас появится глубокий кариес, чреватый осложнениями. На этой стадии лечить зуб намного сложнее.

Но в любом случае, даже на этой стадии будет лучше обратиться к стоматологу, чем получить осложнения. В частности, это пульпит, при котором поврежден нерв зуба. При этом лечение заключается в удалении нерва и пломбировании канала. После такого лечения зуб становится хрупче и меняет цвет.

Наступает этап периодонтита. Это кариозное осложнение, распространяющееся на ткани челюсти. Идет в хронической форме с регулярными обострениями.

При лечении периодонтита чаще всего используют хирургический путь, из-за этого нарушается целостность зубного ряда и пациент будет вынужден обратиться к протезисту. В стоматологических клиниках в Санкт-Петербурге с новейшими технологиями используются самые современные методы и материалы, и практически любые зубы возможно спасти. Удаляют их лишь в самом крайнем случае. Перечень стоматологических болезней, затрагивающих твердые ткани зуба, не ограничивается одним лишь кариесом. Под лечением зубов нельзя подразумевать только лечение кариеса и кариозных осложнений. В стоматологиях Санкт-Петербурга люкс класса помогут и тем пациентам, зубы которых по каким-либо причинам утратили привлекательный вид. В подобных случаях используются методы реконструкции и реставрации зубов с использованием светоотверждающихся композитных материалов самых последних разработок. При использовании подобных методов реставрируются не только форма и цвет зуба, но и его прямое предназначение.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

TagScanner 5.1.551 Просмотр телевизора разрушает мозг Agnitum Outpost Security Suite Pro 2009 6.5.5.2535.385.0692 + key Proxy Switcher standart PRO v4.1.0.5090 программа для смены IP Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009

Последние новости