Небольшая неловкость способна вызвать симпатию

Мало кому хочется оказаться перед предметом своего обожания в неловком виде – пролить на рубашку кофе или поскользнуться на банановой кожуре.
Однако, если уже человек нравится другому, даже совсем немного, то в этом случае неудобная ситуация является просто идеальным способом закрепить успех.

Доктор Эллион Аронсон провел исследования, чтобы выяснить каким образом неловкость влияет на отношения окружающих к другому человеку. В результате ученый обнаружил интересный момент, который назвал «эффектом» оплошности». Причем, по мнению специалиста, данный эффект тесто взаимосвязан с тем фактом, что идеальные люди в основном производят пугающее впечатление.

Участникам эксперимента показали серию интервью претендентов на участие в викторине на телевидении. Некоторые из них были практически безупречны, то есть на большинство вопросов отвечали правильно, а их рассказы о себе впечатляли. Но большинство из претендентов являлись заурядными людьми, так как только треть их ответов на вопрос были правильными, да и в жизни мало кто из них мог похвастаться значительными достижениями.

После каждого просмотренного интервью участников эксперимента спрашивали о том, находят ли они этого претендента привлекательным и знающим. Примечательно, что большинство «почти идеальных» кандидатов получили от опрашиваемых добровольцев самые низкие оценки. Но если во время интервью с «безупречными респондентами» случалось, что-то неожиданное, например, они становились неуклюжими и опрокидывали на себя чашку с кофе, начинали сбивчиво извиняться, то в этом случае они вызывали большую симпатию у участников исследования. Этот претендент становился для них весьма симпатичным. Хотя «заурядные» конкурсанты от этого только теряли очки.

Поэтому, прежде чем использовать «эффект оплошности» в присутствии приятного для вас человека, следует сначала выяснить, что он или она о вас уже думает.

Читайте также: металлические стеллажи

Следующая новость
Предыдущая новость

Rollback Rx 9.0 build 2694141964 Активисты ликвидировали ряд мусорных свалок в Крыму В мире науки № 3 от 2006 Наталья Грейс — Секреты постановки целей Innovative Advanced Task Manager 5.0 + crack

Последние новости