О нумерологии и влиянии цифры на человека

Все знают о дате своего дня и года рождения. Но далеко не всем известно какое влияние они могут оказывать на жизнь и судьбу человека. Разумеется мы не хотим сказать что всё предопределенно цифрами, что человек не может влиять на свою жизнь самостоятельно. Это конечно не так. Но всё таки некоторую основу, причём достаточно существенную, цифры оказывать в состоянии.

Нумерология это особая наука тесно связанная с цифрами и датами. Ей несколько тысяч лет и вероятно не случайно она такая древняя. Особенно важный аспект этого учения называется — нумерология по дате рождения ведь если вдуматься, то можно с лёгкостью осознать что земная жизнь человека ведёт начало имменно с даты его рождения. Так неужели эта дата не может в какой-то степени влять на него?

Родоночальником нумерологии считается известнейший учёный древней цивилизации — Пифагор. Он создал целую систему по вычеслению конкретной цифры жизни  человека. Тут всё более усложненно чем в современной,  западной нумерологии. Пифагор складывал в сумму числа года, месяца и дня рождения человека, после получалось начальная цифра, из которой с помощью ещё нескольких шагов извлекалась та самая цифра судьбы. Классическая западная нумерология предлагает более близкий, чёткий  и понятный способ. Для того чтобы узнать свою цифру жизни не нужно иметь не малейшего представления  о нумерологии. Достаточно знать дату рождения. К примеру: Вы родились двенедцатого числа. Это значит что ваша цифра — 3. Получается она так: берём число 12 и раскладываем его на отдельные цифры. То есть — еденицу и двойку. Тпереь их нужно сложить вместе (1+2=3). То же самое конечно применимо и к другим датам рождения. тем более если вы родились в однозачное число месяца — от первого до десятого. То всё тем более понятно. К слову: считается что у рождённых в двух-значное число, на цифру судьбы влияют ещё и составляющие её цифры. например тройки рождённые 12-го — имееют примесь еденицы и двойки. Восьмёрки рождённые 17-го — еденицы и семёрки. Шестёрки роджёные 15-го — еденицы и пятёрки. Шёстерки рождённые 24-го — двойки и чётвёрки и так далее.

Нумерологию часто относят в раздел непознанное то есть к мистическим, или лже-наукам. Ну в опредёлённой степени это спарведливо. Всё же нумерология не математика и не физика. Она скорее состояит из смеси математики с астрологией — которые так же как и совокупные цифры дня рождения делают из неё особый вид науки. Скептикам утверждаюим что всё это полная чушь можно напомнить о том что: Нумеролдогии несколько тысяч лет, многовато для лже-науки!

Материал представлен блог-порталом http://raznie.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

RegAce v1.2 За державу обидно Вопросы и ответы про СССР Язык жизни Ненасильственное общение Шашлыки Studio V5 Logo Maker 2.0 Portable 2009

Последние новости