Существует ли дружба между бывшими возлюбленными?

Случается, что заканчиваются отношения между молодой девушкой и парнем, но ему или ей по-прежнему дорого и близок этот человек. Можно ли в этом случае перенести их отношения в категорию дружбы. Существует ли вообще такое понятие, как дружба после разрыва между мужчиной и женщиной? Чтобы понять это, ниже приводится история из жизни.

Начало

Она молодая девушка довольно долго и упорно добивалась внимания своего коллеги по работе. Наконец-то ко всеобщей радости она достигла поставленной цели. Однако добиться ей удалось именно внимания, но не самого молодого человека. То есть, здесь были отношения, когда один любит, а другой позволяет ему это делать. Но при этом добавляет, что ему не нужны серьезные отношения. Получается, что он позволяет себя любить, но на самом деле, он этой любви особо-то и не хочет. Мужчина в данном случае жаждет внимания, секса, заботы, чего угодно, только не серьезных отношений. Именно такая ситуация случилась у этой молодой девушки с ее кавалером. Она хочет с ним всего, а он это просто терпит.

Конец

Никого, наверное, не удивит, что отношения у этой пары продлились ровно шесть месяцев и закончились полным охлаждением со стороны молодого человека и истерикой со стороны влюбленной в него девушки. После этого она надолго забыла о спокойной жизни и о существовании других мужчин. Причем, ситуация эта осложнялась еще тем, что они продолжали вместе работать. Причем встречаться им приходилось ежедневно лицом к лицу, так как их рабочие столы стояли напротив. Примечательно, что парень ощущал себя вполне комфортно и счастливо. Он решил, что ему необходимо поддерживать с девушкой хорошие отношения, поэтому, как и прежде он приносил ей завтраки, заботился о ее здоровье, напоминал, что нужно вовремя уходить домой и побольше отводить время на отдых.

Сам того не понимая, он давал своей бывшей возлюбленной надежды на возобновление серьезных отношений. Поэтому девушка искренне верила, что молодой человек по-прежнему к ней не равнодушен и все еще нуждается в ней. Помучившись таким образом еще некоторое время, она все-таки приняла решения, что больше никогда не станет страдать и мучатся из-за «бывшего». Однако истинные ее чувства – боль и обида все равно тайно залегли у нее на душе, рискуя вырваться на волю в самый неподходящий момент.

Переросли ли отношения этой пары в дружбу? На первый взгляд, внешне все так и выглядело: бывшие возлюбленные стали друзьями. Их общение напоминало обычную дружбу – совместные обеды, прогулки, поверхностные разговоры. Это была своего рода видимость приятельских отношений и полного взаимопонимания между бывшими партнерами. Одно время они сами считали себя друзьями, пока все же подсознание девушки не выдержало и не решило расставить все точки над «и». Застав свою подругу в состоянии почти нервного срыва, парень совсем не вовремя решил выразить желание ее успокоить и подставить свое мужественное плечо. Именно этот момент и стал решающим, когда страдающая женщина поняла, что пора ей высказать свои настоящие мысли и перестать претворяться просто другом. Она решила выяснить, что же на самом деле происходит между ними.

Она потребовала от молодого человека объяснить, зачем ему вообще нужно было начинать отношения, если он не хотел ничего серьезного? Ведь он знал, что им придется работать и дальше в одном коллективе и в одном помещении. Кто они друг другу теперь? Друзья, коллеги или бывшие? На этот вопрос девушка получила короткий и правдивый ответ. Парень заявил, что она интересовала его исключительно ради секса. Конечно, ни о какой дружбе в этом случае уже не могла идти речь. Барышня была просто уничтожена грубой правдой, она, наконец, поняла, для чего была нужна человеку, которая так искренне любила. Так и закончилась их дружба, даже не успев, по сути, и начаться.

Что же в итоге? Да, с бывшим можно и даже нужно дружить. Но это только при условии, что больше не испытываешь к нему или к ней романтических чувств, а только уважение и благодарность за проведенное когда-то время. Также трепетные чувства должны отсутствовать и у второго партнера, так как предлагая дальнейшее общение необходимо понимать, ради чего он или она будут потом дружить. Ради приятельских встреч и интересных разговоров? Или, все же, надеясь начать все заново и воскресить былые чувства.

Читайте также: снс телефон

Следующая новость
Предыдущая новость

Искусство видеть людей насквозь Смешное домашние видео SpySound v 2009 15 0 Николай Стариков — Кризис. Как это делается Трюки и эффекты в Photoshop CS3. ДМК пресс

Последние новости