Советы для заботливой хозяйки

Любая женщина хочет, чтобы ее дом был уютным, всегда сверкал чистотой, и в нем пахло свежеиспеченными пирогами. Так нас учили с детства, так было в доме у любимой бабушки… И именно бабушкиными советами пользуется каждая из нас, и по сей день.

А что является главным сосредоточием любой заботливой хозяйки? Ну конечно же постельное белье! Благоухающая чистотой и свежестью застеленная кровать призвана дарить хороший и здоровый сон, а это поверьте, совсем немаловажно. И сегодня мы поделимся некоторыми советами: как правильно ухаживать за разными видами белья, допустимо ли стирать комплект из шелка в стиральной машине, как правильно гладить брендовое постельное белье.

Стоит отметить, что при своевременной стирке можно отлично сохранить комплект в первозданном виде надолго, главное — ограничиваться обычной стиркой без добавления химических отбеливающих средств. Можно порекомендовать провести первую стирку без стирального порошка и сразу же после покупки. Не ленитесь и не жалейте, что вы еще не разу не поспали на красивых простынях. Безжалостно распаковывайте комплект, выверните его наизнанку и смело засовывайте белье в барабан стиральной машинки. Порошок при самой первой стирке добавлять не нужно. Установите температурный режим для деликатной стирки и ждите окончания процедуры.

После того как белье просохнет (можно оставить его чуть-чуть влажным, это облегчит глажение), прогладьте его вывернув на лицевую сторону. Но здесь тоже есть свои секреты! Так, например комплект из натурального шелка нужно гладить при температуре не выше 40С, его ни в коем случае нельзя смачивать водой из пульверизатора (останутся пятна, которые невозможно разгладить). Белье из хлопка гладят с лицевой стороны достаточно горячим утюгом, но если имеется вышивка, то с изнанки.

Еще один совет, если вам нравятся хлопковые или шелковые простыни, то их первый раз нужно стирать вручную и только в холодной воде, неприятный нюанс, который нужно знать – хлопок (шелк) дают усадку. Всегда придерживайтесь обычной стандартной процедуры – менять комплект раз в неделю (чтобы избегать более жесткого режима стирки), стирать цветные изделия отдельно от белых. При щадящем и деликатном режиме ваш набор еще долго будет радовать своим внешним видом. Также хорошо использовать стиральный порошок, специально предназначенный для цветных и белых видов тканей.

Самая подходящая температура, которая способна уничтожить вредные микробы и пылевые клещи – 40С, количество оборотов в минуту – 600. Никогда не перегружайте машинку, лучше стоит заполнить барабан наполовину, например, первыми постирайте наволочки и простыни, а затем – пододеяльники.

Если вы предпочитаете белье из жаккарда http://movec.ru/shop/bedclothes/zhakkard/ или ищете в подарок набор из качественного льна, то попробуйте заказать и купить неординарный комплект посетив интернет магазин. Здесь всегда можно подобрать презентабельные вещи, пролистав онлайн каталог, где представлены разнообразные текстильные изделия для дома.

Не забывайте правильно сушить простыни и пододеяльники. Обязательно выверните изделия наизнанку, растяните поверхность ткани как можно ровнее. Всегда обращайте внимание на рекомендации (символы) по стирке, глажке, сушке, отбеливании и чистке, которые обычно указаны на этикетке (ярлыке) изделия.

Автор: Горскова Лариса.

Следующая новость
Предыдущая новость

Dr.Web v.5.00.1. 03310 Николай Расторгуев Birthday (With Love) Как Устроено Тело Человека Выпуск 1 Ashampoo Internet Accelerator 3.10 Rus Как бросить курить за 3 дня

Последние новости