Исключив сахар, можно побороть рак

Исключив сахар, можно побороть рак

Как известно все клетки нашего организма нуждаются в глюкоза, которая в дальнейшем преобразуется в энергию. Между тем, рак обычно возникает в организме, который переполнен простыми углеводами, которые преобразуются в сахар и рафинированным сахаром, который поступает из обработанных продуктов питания и слишком сладких продуктов. Поэтому людям, страдающим от рака, рекомендуется отказаться от сахара, чтобы лишить болезнь любимой еды.

Многие эксперты в области здравоохранения еще в начале прошлого века утверждали, что рак любит сахар, однако не все врачи ставят об этом известность своих пациентов, страдающих от раковых заболеваний. Поэтому, пока больные продолжают употреблять в пищу обработанные продукты, содержащие сахар, то им гораздо труднее бороться с болезнью.

А вот доктор Отто Варбург, немецкий физиолог и ведущий биохимик, лауреат Нобелевской премии уверен, что болезнь рак можно взять измором. Конечно, это не так просто, но зато это вполне может изменить весь ход игры.

Теория ученого заключается в том, что рост злокачественных клеток и опухолей вызывается клетками, которые участвуют в неокислительном распаде глюкозы и вырабатывают энергию при помощи аденозинтрифосфата (АТФ). Обратная циркуляция метаболитов, которая называется гликолиз, а также циркуляция антидиуретического гормона (АДГ) в организме обуславливается анаэробным дыханием. Это совершенно противоположная реакция тому, что происходит со здоровыми клетками. Нормальные, здоровые клетки генерируют энергию через процесс окислительного распада пирувата, конченого продукта гликолиза, что в итоге приводит к митохондриальному окислению. Таким образом, доктор Варбург считает, что на самом деле рак – это митохондриальняа дисфункция. Проще говоря, нормальный процесс насыщения организма заменяется брожением сахара, и если удалить из рациона сахар, то рак не будет развиваться.

Большинство людей могут отказаться от употребления таких продуктов, богатых сахаром, как торты, конфеты и печенья. Но главная проблема состоит в том, что многие упакованные продукты содержат сахар, но об этом не упоминается на упаковках и этикетках. Даже такие товары, как йогурты, цельнозерновой хлеб и даже «низкокалорийные» продукты могут содержать большое количество сахара.

Так, что самый простой избежать от употребления опасный рафинированный сахар — это прекратить покупку готовый к употреблению и предварительно упакованных продуктов питания и хотя бы частично сократить походы в рестораны.

Многие рестораны и бары получают продукты питания от крупных компаний, которые добавляют в них большое количество сахара и соли, чтобы тем самым сделать их более вкусными после заморозки и перевозок через всю страну. Даже салатные заправки могут содержать большое количество сахара. А чтобы справиться со своим пристрастием к сладкому, необходимо увеличить потребление продуктов растительного происхождения и здоровых белков животного происхождения (за исключением красного мяса) в своем рационе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Uriah Heep — Celebration (Forty Years Of Rock) (2009) Магия семян Домашняя Лаборатория № 7 от 2007 Как легко и быстро испортить жизнь Себе и другим (аудиокнига) Горящие шарики на ладони

Последние новости