Голография на службе охотников и работников монетного двора

Голография на службе охотников и работников монетного двораСегодня многие опытные охотники мечтают о высокоточном оружии, которое позволит им всегда возвращаться домой с добычей. Однако не многие знают, что сегодня практически любую винтовку можно сделать высокоточной. Для этого достаточно в специализированном магазине приобрести голографический прицел. Сегодня качественные голографические прицелы производятся фирмой EOtech. Чтобы купить eotech 552, можно воспользоваться услугами интернет-магазина.

Голографический прицел – это особое оптическое устройство, которое можно установить практически на любое оружие. При этом каждый стрелок может выбрать то место на стволе, где этот прицел будет им использоваться максимально эффективно. Большой плюс голографической оптики для прицеливания связан с тем, что её можно использовать для меткой стрельбы по движущейся мишени.

Электронно-оптическое устройство позволяет получить трёхмерное изображение прицельной марки. При этом такой прицел не позволяет появиться даже самым малым искажениям. Стрелок, прицеливаясь, видит перед собой «картинку» в том виде, в котором она предстаёт и без оптического устройства. Никакого изменения цвета вследствие отблесков и аберраций не происходит.

Рассмотрим подробнее само понятие голографии. Это своеобразный трёхмерный вариант изображения, которое получается при освещении голографируемого объекта когерентными волнами. Такие волны появляются после отражения лазерного луча от зеркальной поверхности. Голограмму можно получить даже в домашних условиях. Для этого необходимо разместить голографируемый объект в неосвещённой комнате и направить на него два лазерных луча. При этом лучи должны излучаться одним лазером. Для этого один и тот же луч разделяется на два с помощью зеркала.

Для получения голограммы необходимо использовать специальные регистрирующие среды. К таким средам относятся фотоплёнки, на которых нанесено так называемое галогенсеребряное покрытие. Толщина такого покрытия должна быть достаточной для того, чтобы получить объёмное изображение предмета.

Голография сегодня используется при создании трёхмерных моделей, для высокоточных систем прицеливания, создания специального покрытия для элементов банкнот. Если говорить о банкнотах, то здесь голограммы помогают препятствовать активности фальшивомонетчиков.

Следующая новость
Предыдущая новость

SMath Studio 0.80 Stable Новые русские сказки Д. Быков (аудиокнига) Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ Коллекционная карточная игра на основе World Of WarCraft

Последние новости