Пиво полезно для здоровья

Как утверждают швейцарские ученые из Федеральной политехнической школы в Лозанне, регулярное употребление пива укрепляет мышцы, способствует похудению и продлевает жизнь. Специалисты провели исследование свойств пенного напитка, чтобы определить какими лечебными качествами он обладает. Как оказалось, в пиве содержится особая молекула, которая придает хмельному напитку целебные качества. Эта молекула называется рибозид никотинамид. Ее очень трудно синтезировать, так как она имеет очень маленькие размеры.

Ученые провели эксперименты на лабораторных животных, в результате чего выяснили, каким образом действует рибозид никотинамид, названный исследователями «чудо-молекулой».

В течение десяти дней грызуны получали в пищу продукты, содержащие данную молекулу. В результате ученые заметили, что у мышей значительно укрепились мышечные волокна, и возросла выносливость. Причем, никаких признаков диабета у грызунов, получающих специальную пищу, обнаружено не было.

Однако больше всего исследователей поразил тот факт, что «чудо-молекула» способствует более качественной работе митохондрий (энергетических станций клеток). Как известно, они отвечают за процесс старения человеческого организма, о чем сообщили швейцарские ученые.

В ближайшее время специалисты планируют провести аналогичные эксперименты на людях. Но пока, что они утверждают, будто у людей, не пьющих пиво тоже есть выход. Оказывается та же самая «чудо-молекула» содержится еще в молоке.

Примечательно, что ранее испанские ученые выступили с заявлением, которое если не опровергает, то, по крайней мере, ставит под сомнение результаты исследований швейцарских ученых. Они обнаружили, что даже три кружки пива в неделю снижают активность мозга на 20 процентов. Кроме того, для решения одних и тех же задач пьющему человеку приходится больше напрягаться, по сравнению с трезвенником.

Следующая новость
Предыдущая новость

Атлас тела человека Эстония нашла повод снова пнуть Сталина и Россию Cortex Command build 23 (2009ENG) Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Links Pro 7.0

Последние новости