Сон или утренняя пробежка?

Что для организма принесет больше пользы: лишний час сна или лучше встать пораньше и заняться физкультурой? Можно ли это дополнительное время для сна как-то совместить с тренировками. Может иногда уступить своему желанию и позволить себе подремать еще чуть-чуть, а в другой раз уже заняться спортом? Ведь и то и другое полезно для организма.

Многим знакома ситуация, когда в дождливое, холодное или мрачное утро так не хочется вылезать из теплой постели и выходить на улицу для ранней пробежки. Как в такой ситуации с пользой сбалансировать одно с другим?

По словам доктора Филлиса Зи, профессора неврологии и центра нарушений сна в Чикагском университете, правильно питание, физические нагрузки и сон связаны между собой и образуют треугольник здоровья. Многочисленные исследования доказали, что хороший ночной сон, продолжительностью не менее семи часов, позволяет в течение дня более продуктивно заниматься физкультурой.

Если ночной сон длиться меньше времени, то это снижает мотивацию к занятиям спортом. В свою очередь, физически нагрузки способствуют улучшению качества сна, что приводит к глубокому ночному сну. Хороший сон позволяет более эффективно восстановить силы намного полезен для физического здоровья, лучшей производительности и функций памяти. Таким образом, интенсивные физические занятия и сон имеют двустороннею связь.

По словам Келли Глэйзер Бэрон, возглавляющей программу поведенческой терапии расстройства сна, одинаково вредно для здоровья лишать себя тренировок или сна из-за этого переплетающегося воздействия. Лучше постараться изменить свое расписание.

Специалисты советуют взглянуть на свой распорядок дня, чтобы узнать, какие дела можно заменить тренировками и сохранить при этом необходимую продолжительность сна. Сама доктор Бэрон является преподавателем с полным рабочим днем и мать двухлетних близнецов, но при этом она ездить на работу на велосипеде, бегает в обеденный перерыв. Также она пропагандирует так называемые интервальные тренировки, предполагающие интенсивные, но непродолжительные серии упражнений.

Она советует пересмотреть свою жизнь, чтобы выяснить, что можно в ней изменить. Также она советует в рабочие дни ложиться спать на 20-30 минут пораньше, чем обычно, а утром вставать на 15 минут позже. Таким образом, можно легко выиграть себе ежемесячно дополнительные 600-800 минут для сна. Сделать это по силам каждому.

Читайте также: http://www.z077.ru/detskaya_obuv

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества казино Вулкан 24 для любителей азарта Imagelys Picture Styles 5.1.0 free Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ TrafficWatch 1.0 ZoneAlarm Pro 8.59

Последние новости