Самый полезный завтрак - это яичница

Завтрак можно назвать основополагающим приемом пищи в ежедневном рационе человека. От состава завтрака зависит не только внешний вид, но также еще и здоровье отдельного индивидуума. Кроме того, именно завтрак определяет дальнейшее питание в течение дня. Еще древние лекари советовали на завтрак съесть питательную и полезную пищу, обед поделить пополам, а от ужина и вовсе отказаться («завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»). И это верно, так как состав ужина значительно влияет на массу человека и отложения жира, зато правильный и рациональный завтрак способен намного улучшить внешний вид человека.

Между тем, чаще всего люди предпочитают «перехватить» на завтрак что-то легкое и доступное, что можно быстро приготовить и съесть. Обычно это бывает бутерброд из хлеба с маслом и чем-то вроде колбасы или вареного мяса. Но такой завтрак способен только раздразнить аппетит, поэтому в течение дня постоянно хочется что-нибудь съесть, причем калорийное и «вредное».

По этой же причине, диетологи много лет заняты поисками оптимального состава завтрака, чтобы его можно было охарактеризовать, как «сытный и полезный». Нередко рекомендуют на завтрак употреблять овсянку быстрого приготовления и мюсли. По мнению специалистов, очень важно, чтобы на завтрак человек получал не только калории, но еще и полезные для организма вещества, в частности, белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы и клетчатку.

Не так давно в ходе исследований ученые выяснили, что очень полезно употреблять на завтрак куриные яйца. Одно время многие специалисты утверждали, что употребление яиц вредно для организма, так как в результате происходит накапливание холестерина. Но позже исследователи выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», который вызывает отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает.

Оказалось, что желток яйца содержит много полезного холестерина, поэтому умеренное употребление куриных яиц не представляет опасности для человека. Кроме того, в яйцах содержится большое количество полезных питательных веществ, которые легко усваиваются организмом. К тому же вес эти вещества находятся в соотношении, являющимся оптимальным для человека.

Куриные яйца содержат 12 основным витаминов и почти все микроэлементы. В частности, лецитин, который содержатся в яйце, питает мозг, укрепляет память, продлевает долголетие эффективной мозговой деятельности. Витамин Е замедляет старение, сохраняет молодость женского организма. Употребление яиц помогает укрепить зрение, сердце, кости и зубы, предохраняет от развития онкологических заболеваний.

Американские исследователи из университета штата Коннектикут провели эксперимент, в ходе которого сравнили действие на человеческий организм двух видов завтрака – куриных яиц в виде яичницы и рогаликов. В итоге они выяснили, что употребления яиц на завтрак намного полезнее, так как они содержат много белка, а рогалики в основном содержат углеводы. Кроме того, ученые из этого же университета ранее выяснили, что можно на 65 процентов ускорить похудение, если употреблять яичницу на завтрак. Тем более, что это позволяет в течение всего дня поддерживать энергию в организме на оптимальном уровне.

Также яйца на завтрак способны снизить чувство голода, тем самым, в свою очередь, уменьшив количество калорий, употребляемых во время других приемов пищи. Таким образом, можно сказать, что яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому можно смело сказать, что самым полезным завтраком все же является яичница.

Завтрак из яиц позволяет сохранить в течение всего дня интеллектуальную и физическую активность. И происходит это благодаря содержащимся в яйцах протеинам, витаминам В и D, аминокислот и антиоксидантам. Кроме того, яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение всего дня. При этом, яичница является самым простым вариантом завтрака. Ее готовят не только из одних яиц, но также с добавлением овощей, мяса, хлеба, колбасы. Поэтому, любители вареных и жареных яиц могут расслабиться и продолжать употреблять свой любимый завтрак, не боясь навредить организму.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные тарифы мобильных операторов от Сим Трейд Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака Властелин овец 2 Network Assistant 4.5 (build 2668) + кряк Террористы готовятся к охоте на президентов, которые приедут в Лондон

Последние новости