Самый полезный завтрак - это яичница

Завтрак можно назвать основополагающим приемом пищи в ежедневном рационе человека. От состава завтрака зависит не только внешний вид, но также еще и здоровье отдельного индивидуума. Кроме того, именно завтрак определяет дальнейшее питание в течение дня. Еще древние лекари советовали на завтрак съесть питательную и полезную пищу, обед поделить пополам, а от ужина и вовсе отказаться («завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»). И это верно, так как состав ужина значительно влияет на массу человека и отложения жира, зато правильный и рациональный завтрак способен намного улучшить внешний вид человека.

Между тем, чаще всего люди предпочитают «перехватить» на завтрак что-то легкое и доступное, что можно быстро приготовить и съесть. Обычно это бывает бутерброд из хлеба с маслом и чем-то вроде колбасы или вареного мяса. Но такой завтрак способен только раздразнить аппетит, поэтому в течение дня постоянно хочется что-нибудь съесть, причем калорийное и «вредное».

По этой же причине, диетологи много лет заняты поисками оптимального состава завтрака, чтобы его можно было охарактеризовать, как «сытный и полезный». Нередко рекомендуют на завтрак употреблять овсянку быстрого приготовления и мюсли. По мнению специалистов, очень важно, чтобы на завтрак человек получал не только калории, но еще и полезные для организма вещества, в частности, белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы и клетчатку.

Не так давно в ходе исследований ученые выяснили, что очень полезно употреблять на завтрак куриные яйца. Одно время многие специалисты утверждали, что употребление яиц вредно для организма, так как в результате происходит накапливание холестерина. Но позже исследователи выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», который вызывает отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает.

Оказалось, что желток яйца содержит много полезного холестерина, поэтому умеренное употребление куриных яиц не представляет опасности для человека. Кроме того, в яйцах содержится большое количество полезных питательных веществ, которые легко усваиваются организмом. К тому же вес эти вещества находятся в соотношении, являющимся оптимальным для человека.

Куриные яйца содержат 12 основным витаминов и почти все микроэлементы. В частности, лецитин, который содержатся в яйце, питает мозг, укрепляет память, продлевает долголетие эффективной мозговой деятельности. Витамин Е замедляет старение, сохраняет молодость женского организма. Употребление яиц помогает укрепить зрение, сердце, кости и зубы, предохраняет от развития онкологических заболеваний.

Американские исследователи из университета штата Коннектикут провели эксперимент, в ходе которого сравнили действие на человеческий организм двух видов завтрака – куриных яиц в виде яичницы и рогаликов. В итоге они выяснили, что употребления яиц на завтрак намного полезнее, так как они содержат много белка, а рогалики в основном содержат углеводы. Кроме того, ученые из этого же университета ранее выяснили, что можно на 65 процентов ускорить похудение, если употреблять яичницу на завтрак. Тем более, что это позволяет в течение всего дня поддерживать энергию в организме на оптимальном уровне.

Также яйца на завтрак способны снизить чувство голода, тем самым, в свою очередь, уменьшив количество калорий, употребляемых во время других приемов пищи. Таким образом, можно сказать, что яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому можно смело сказать, что самым полезным завтраком все же является яичница.

Завтрак из яиц позволяет сохранить в течение всего дня интеллектуальную и физическую активность. И происходит это благодаря содержащимся в яйцах протеинам, витаминам В и D, аминокислот и антиоксидантам. Кроме того, яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение всего дня. При этом, яичница является самым простым вариантом завтрака. Ее готовят не только из одних яиц, но также с добавлением овощей, мяса, хлеба, колбасы. Поэтому, любители вареных и жареных яиц могут расслабиться и продолжать употреблять свой любимый завтрак, не боясь навредить организму.

Следующая новость
Предыдущая новость

Причудливые рисунки на асфальте Рейтинг лучших игровых клубов - играй только на проверенном вулкан 101 вещь, которую стоит сделать перед смертью Adobe Acrobat Reader 9.1 Rus Волшебный дневник желаний

Последние новости