Худеть с помощью витаминов

Способны ли витаминные комплексы стать частью программы, целью которой является борьба с ожирением? Могут ли витамины помочь сбросить лишний вес? Многие считают, что знают, каким образом необходимо бороться с ожирением. Однако какова в этом непростом деле биологическая роль витаминов? Ученые из Университета Восточной Каролины провели исследование, согласно которому витамин С помогает в борьбе с жировыми отложениями.

Как известно, человеческий организм не способен создавать запасы водорастворимых витаминов, которые являются жизненно необходимыми для его нормального функционирования. Из-за недостатка этих витаминов в человеческом теле происходит замедление обмена веществ, что в итоге приводит к набору лишнего веса.

Таким образом, ежедневное употребление витамина С способствует ускорению метаболизма. Таким образом, его обязательно нужно принимать тем, кто хочет похудеть или же просто не набрать лишние килограммы.

Эксперты выяснили, что для ускорения обмена веществ мужчинам необходимо потреблять в день примерно 90 мг витамина С. женщинам для этого достаточно 75 мг, причем беременным дополнительно нужно еще 10 мг, а в период кормления грудью – еще 35 мг. Курильщикам, независимо от пола и степени пристрастия к табаку ежедневно следует употреблять 35 мг сверх указанной нормы.

Как известно, расход витамина С организмом человека происходит в основном ночью, поэтому многие специалисты рекомендует принимать витаминные добавки с утра. Употребляя витамин С с утра, в течение дня происходит сокращение количества жировых клеток в организме.

Также следует сказать несколько слов о карнитине. Данное вещество в печени и почках человека, а потом хранится в мышечной ткани, сердце и мозге. Ученые из Медицинского центра Университета штата Мэриленд выяснили, что именно карнитин, используя для трансформации витамин С, способствует переработке жира в энергию.

Согласно данным, полученным в ходе другого исследования, при постоянном поступлении в организм человека витамина С в достаточном количестве наблюдается сокращение объёма талии и массы тела.

Читайте также: каменное масло купить

Следующая новость
Предыдущая новость

Brain Train Age v3.91 EmEditor Professional 8.06 Stardock ObjectDock Plus 1.90.535 RealVNC Enterprise 4.5.1 + keygen За державу обидно Вопросы и ответы про СССР

Последние новости