Чем занять свободные вечера новогодних каникул. Забавы для всей семьи

После встречи Нового года впереди еще много выходных дней, которые можно и нужно провести со своей семьей. Конечно, многие к кому-то поедут, кого-то навестят или куда-то пойдут. Но вместе со всеми этими поездками и гостями, все равно в эти дни еще остается свободное время. И даже если семья вполне дружная и в повседневные дни редко остается без дела в доме, однако бывают ситуации, когда делать нечего и все усаживаются за телевизор. А ведь это не самый лучший выход. А если уж в семье не совсем мирные отношения и вид домочадцев заставляет нервничать, то в этом случае и вовсе непонятно чем можно всем заняться.

Итак, имеется большая семья, все разного возраста и у всех разные вкусы. Чем же можно всем им занять свободное время дома?

1. Можно рассказать о своих планах на год. Но при этом не нужно ссориться, составляя какие-то скучные и нудные планы на будущее. Лучше взять набор цветных карандашей или фломастеров, наклейки, конфетти, блестки или цветную бумагу, а потом раздать все присутствующим по листу. Пусть каждый из членов семьи напишет на бумаге и красиво оформит по десять дней, которые он хотел бы совершит в наступившем году. вечер при этом пройдет весело и с пользой, а в конце года у семьи снова будет повод собраться всем вместе с этими листами, поговорить о прошедших днях и случившихся событиях. Причем, планы могут составлять, как взрослые, так и дети, родители, бабушки и дедушки. Кто умеет писать, пусть напишет, а кто не умеет, то можно просто нарисовать. Так будет еще интереснее.

2. Можно поиграть в настольную игру, без разницы в какую. Это может быть «Монополия» или обычная бродилка, или колокольчик, все зависит от состава команды, ее способностей, наличия дома игр и фантазии. В любом случае, настольная игра будет намного лучше телевизора. При этом, необходимо учесть тот, чтобы игра устраивала всех членов семьи, любой смог пережить проигрыш и адекватно его воспринять. Если нет – лучше подумать о каком- то другом занятии.

3. Неплохое занятие – разобрать с детьми игрушки. Однако не превращать все это в банальную уборку, а начать строить домики, при этом починить по пути все сломавшееся, приспосабливать то, что можно к другим целям, делать из игрушек целые города. Если какие-то игрушки уже неактуальны, можно договориться их убрать, кому-то отдать. Такой разбор может занять пару-тройку свободный часов, которые нечем занять. Причем, пройдет очень занимательно. Главное, никуда не торопиться, разбирать игрушки со вкусом, делиться при этом воспоминаниями, мыслями и, конечно, не ожидать, что в итоге будет убранная комната. Ведь делалось все не ради уборки, а для того, чтобы интересно провести время.

4. Можно устроить избу-читальню. Для этого нужно выбрать достаточно интересную для всех книгу. Даже если это будет сказка, потому, что в доме есть дети. Тем более, что сейчас довольно несложно подобрать сказку интересную, как детям, так и взрослым. Когда книгу будет выбрана, всей семье необходимо расположиться в большой комнате, накидать на пол подушки и одеяла, мягкие игрушки. На видное место нужно положить листы бумаги и карандаши, после чего можно приступать к чтению. Один читает, все остальные в это время просто валяются или рисуют, что им в это время чудится. Читающий может меняться время от времени, чтобы никто не устал. Как вариант подобного время провождения, можно заняться просмотром диафильмов,
Если есть необходимая техника и навыки пользования ею. Это намного лучше, чем просидеть перед телевизором целый вечер.

5. Еще один способ интересно провести вечер – это устроить домашний концерт. Если домочадцы могут сделать номера с песнями и танцами – это очень хорошо, если же нет, это еще не повод отказаться от конкурса талантов. Можно договориться с членами семьи, дав им два-три дня на подготовку простых номеров. Например, кто-то прочитает стихотворение, кто-то споет под караоке, а кто-то станцует. Главное, чтобы всем было весело и интересно.

Читайте также: Шкаф для подогрева кофе

Следующая новость
Предыдущая новость

Руководство по JavaScript Европа признала Грузию агрессором IsoBuster 2.6 alpha Rus Оформление онлайн заявки на кредитную карту Rise of Nations. Золотое издание (2004) PC

Последние новости