Восстановление работы кишечника после приема антибиотиков и наркоза

Восстановление работы кишечника после приема антибиотиков и наркоза

В свете современного стандарта человеческой красоты дурным вкусом считается отклонение фигуры от нормы. В юном возрасте этой проблемы вообще не существует. В худшем же случае она решается парой упражнений и диетой. Множество советов содержит любой сайт о красоте. Но с возрастом метаболизм замедляется, и требует от женщин и от мужчин значительных усилий для восстановления былой активности. При этом совершенно невозможно сегодня обходиться без современных медицинских препаратов, ведь любой грипп или воспалительное заболевание лечатся с помощью антибиотиков. Вирусы умирают, человек начинает восстанавливаться, но вместе с вирусами умирает полезная флора в кишечнике, провоцируя тем самым развитие паразитических бактерий и грибов в организме( синегнойной палочки либо грибов кандида и других). При этом общий обмен веществ падает до нуля, полезные вещества не перерабатываются и не впитываются стенками кишечника, а печень требует срочной очистительной диеты. Эту ситуацию не решают только правильное питание либо дополнительный прием полезных бактерий. Необходимо комплексное лечение проблемы. В чем оно состоит?

Первое– вместе с приемом антибиотиков необходимо позаботиться заранее о приеме внутрь антигрибковых препаратов. Снижение уровня синегнойной палочки обеспечивается либо спектром действия антибиотика, либо дополнительным препаратом. Теперь ваш кишечник полностью очищен от вредных и полезных бактерий.

Второй шаг – организация диетического питания по диете номер 5 (либо специальной диете по рекомендации врача) с обильным включением желчегонных препаратов. В такой диете вы не найдете большого количества хлеба и мучных изделий, сладкие блюда будут исключены, как и копченые, консервы, жареное, соленое. Белки и мясо разрешены только в ограниченных количествах. Из овощей и фруктов тоже не все могут быть использованы. Для выделения желчи предлагается прием свежей капусты, свеклы, моркови, яблок в салатах, заправленных оливковым маслом. Многие ответы на популярные вопросы в этой теме вы найдете на медицинских и женских сайтах и в специальной литературе по диетическому питанию.

Третий шаг – прием полезных бактерий и ускорителей пищеварения во время еды, прием легких слабительных трав. Эти препараты снова заселят ваш кишечник полезными бактериями. Ускорители пищеварения помогают переработать пишу в течение первых 2-х часов после еды.

Четвертый шаг – ежедневная зарядка в течение 15-20 минут для активации процессов в организме и легкий массаж живота круговыми движениями по часовой стрелке и против в течение 5-10 минут несколько раз в день.

Такими методами процесс восстановления кишечника займет у вас менее 2 недель. Будьте здоровы!

Следующая новость
Предыдущая новость

NeoSpy 3.1 Британский ученый: мир ждет «вал» проблем к 2030 году Избавляемся от царапин CD с помощью банана! Интенсивный тренинг-курс по информатике (ЕГЭ 2009) Ashampoo Internet Accelerator 3.10 Rus

Последние новости