Выбираем оружейный сейф

Оружие становится все более желаемым предметом в доме. Но для его легального получения законодательством предусмотрена необходимость организовать надежную сохранность и обезопасить от доступа к нему посторонних лиц.

Из этого следует вывод, что нужно обзавестись либо надежным оружейным шкафом, либо приобрести специальный сейф для этих целей. Кроме того, не имея подобного места для хранения в доме, вы не получите лицензию. Как же нужно правильно подобрать оружейную конструкцию для получения разрешения?

Множество деталей выбора будет зависеть от типа желаемого оружия. Для револьвера и пистолета небольших габаритов подойдет пистолетный сейф. Его размеры могут быть разными, поэтому стоит исходить из габаритов самого оружия. Если вы поклонник австралийского парабеллума, то вам уже нужен куда более вместительный ящик. Если есть желание коллекционировать оружие или вы сразу приобретете несколько стволов, потребуется шкаф для оружия на несколько отделений. Согласно закону, боеприпасы должны храниться отдельно, поэтому понадобится отдельный запирающий отсек или ящик.

Хоть и не указано в законе, но все участковые инспектора требуют крепить оружейные сейфы не менее чем на три болта. Необходимо заранее определится, куда именно будет крепиться шкаф, чтобы он не бросался в глаза заходящим в помещение.

Если вы станете владельцем винтовки или карабина, стоит остановить свой выбор на оружейных конструкциях из листовой стали. Толщина стенок такого шкафа должна быть не менее 2 мм. Убедитесь, влезет ли оружие по своим габаритам в выбранный сейф. Большую надежность обеспечит анкерное крепление к полу. Так как открытые высокие шкафы имеют свойства заваливаться, то они не опрокинутся на вас при закрытии дверок.

К замкам, прежде всего, выставляются условия надежности. Они должны быть ключевыми, или, в лучшем случае, кодовыми. Шкафы должны обладать повышенной устойчивостью к взлому. Неплохо также, если конструкция дополнительно оборудована специальными ложементами – ружейными подставками.

Взломщику куда легче повредить и разломать сейф механическим воздействием, чем пытаться подбирать к нему отмычки. Поэтому при покупке обратите внимание на количество сварочных швов. Их должно быть как можно меньше и лучше, если они будут надежно замаскированы.

Пристального внимания требуют также петли шкафа. Если их оборудуют на внутренней стороне, то как-нибудь сбить или спилить их будет просто невозможно. Не стоит забывать и о гарантии от производителя, обеспечивающей качество покупаемого изделия.

Следующая новость
Предыдущая новость

NeoSpy 3.1 Сигнализация для мобильника В России найден новый способ вернуть права 3 профессиональные Flash темы + исходники Похищение / Lifted (2007 49 мб.) DVDRip

Последние новости