Советы по увеличению стоимости жилья при продаже

Любой человек при продаже жилья задумывается, каким способом можно увеличить его стоимость. Некоторые полагают, что проведение ремонта при продаже на стоимость особо не повлияет. Другие полагают, что необходимо проделать напротив грандиозную перепланировку. На что же следует опираться, если вдруг задумали свою квартиру продать?

Новостройки

Покупателям в новостройках квартиры предоставляются с уже проведенным капитальным ремонтом, в связи с чем, у такого жилья стоимость является на рынке недвижимости самой высокой. Продаваемое тут жилье указывает на то, что вложения в данное жиль как покупателей, так и продавцов, в отличие от жилья в старых постройках, носят минимальный характер.

Эконом-класс

Основная масса покупателей приходится на долю недвижимости эконом-класса, и клиенты, ищущие данный тип жилья не готовы существенно вкладывать в ремонт и перепланировку. Подходят для данных покупателей квартиры с черновой отделкой. Это означает, что новые владельцы ремонт станут производить сами, а, следовательно, бессмысленно продавцу вкладывать в ремонт значительные средства. Будет разумным проведение в квартире обычного косметического ремонта. Окупаются же вложенные продавцом в хороший ремонт деньги в единичных случаях.

Экстра-класс

Большое влияние оказывает на стоимость жилья дорогой дизайнерский ремонт. Именно индивидуальный и нестандартный ремонт делаются в продажной стоимости квартиры главным фактором. Имеется в данное время такая категория клиентов, которые готовы за эксклюзивный дизайн выложить немаленькую сумму. Хоть их и немного, но именно они приносят ощутимую прибыль. Рекомендуют специалисты по недвижимости средства вкладывать в квартиры, расположенные в новостройках или центре города, чтобы вложенные средства окупить и получить с продажи квартиры прибыль.

Если рассматривать вторичный рынок, то тут могут на ремонт затраты достигать практически первоначальной стоимости жилья.

Покупатели тут делятся на 2 категории, из которых одна готова за неповторимый дизайн выложить приличные деньги, а другая имеет возможность имущество приобрести лишь на вторичном рынке недвижимости. Покупатели этих групп никогда не пересекаются. Произвести на окраине города дорогой ремонт, рассчитывая получить прибыль, это значит оказаться в группе риска, поскольку данное жилье не только не окупиться, но и продавцу принесет дополнительные убытки. Квартира на окраине, даже с дорогим ремонтом, по стоимости не сравнится с новостройкой без наличия особых изысков. Поэтому не стоит в данном случае тратить огромные средства на ремонт.

Следующая новость
Предыдущая новость

101 вещь, которую стоит сделать перед смертью Fresh UI 8.33 Full RUS Аудиокнига: плюсы и минусы Uriah Heep — Celebration (Forty Years Of Rock) (2009) Оформление онлайн заявки на кредитную карту

Последние новости