Джинсы: история и современность

Популярнейшим видом ткани на протяжении многих лет остаётся джинсовая ткань. Сегодня из неё делают не только брюки или юбки, но и иные предметы мужской, женской или детской одежды. Сегодня для кого-то модной кажется женская джинсовая рубашка, а кто-то готов отдать предпочтение джинсовой кепке или даже уггам. 

Джинс – это уникальный по своей распространённости материал. Первоначальное применение он получил на Западе. Долгое время он считался одеждой исключительно для рабочих слоёв населения. Люди, которых принято называть хорошо обеспеченными, не жаловали «джинсу» своим вниманием. Джинс предпочитали рыбаки, работники портов, рабочие на фабриках. Во время длительных морских походов джинсовую ткань использовали даже в качестве корабельных парусов.

Сегодня джинсовая ткань является безумно популярной, и многие дизайнеры ежегодно представляют самые разные коллекции, которые составлены из джинсовых предметов одежды. В нынешнем году специалисты предрекают успех такой продукции какджинсовые сарафаны 2014. Такие сарафаны можно заказать на весенне-летний сезон в интернет-магазине. Это позволит вам не только получить новый модный наряд, но и сэкономить часть своего дохода на такой покупке.

Джинсовая одежда в нынешнем её варианте появилась на свет благодаря человеку, имя которого до сих пор является синонимов всего джинсового в этом мире. Этот человек – Ливай Стросс (Леви Страусс). Тем самым модным джинсам с классическими медными заклёпками в нынешнем году исполняется 161 год. И 141 год – с момента получения Строссом и Дэвисом патента на своё изобретения. Кстати, посещая магазин джинсов сегодня, не многие знают, что к созданию джинсов в их нынешнем классическом виде руку приложил и наш соотечественник – Якоб Йофис, который в 1854 году уехал в США, где и «превратился» в Джейкоба Дэвиса. Это именно Йофис (Дэвис) придумал оригинальный способ клёпки джинсовой ткани, который и пришёлся по душе Строссу. До сих пор джинсы от LS&Co являются эталоном мирового качества, о котором в своё время мечтали почти все представители советской молодёжи.

Сегодня лёгкая промышленность ежегодно выпускает до миллиарда различных джинсовых изделий, существенный процент которых оказывается ив России. В нашей стране сегодня джинсы – это самый распространённый вид одежды. Они демократичны и неприхотливы, а потому миллионы покупателей от Калининграда до Курил выбирают джинсовые предметы одежды.

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии 24 совета как ускорить Windows XP Головоломы. Разминка ума (2009) Создай фоторобот сам IM+ with Push

Последние новости