Где отдохнуть на Алтае?

Многие жители нашей страны предпочитают отдыхать за границей, посещая Нидерланды, Турцию, Египет и другие раскрученные места, не зная, что в Российской Федерации есть достаточно большое количество качественных курортов и зон для отдыха. Те, кто хочет поправить свое здоровье, любит природу, горы и свежий воздух, едут отдыхать на Алтай. А одним из лучших курортов Алтая по праву считается Белокуриха санатории которой признанны одними из лучших в РФ и Европе. Так, среднее содержание аэроионов (заряженных молекул газов) в воздухе Белокурихи почти в два с половиной раза выше, чем на известном курорте Швейцарии Давосе (1006 против 2400).

Где отдохнуть на Алтае?

Виды лечения в Белокурихе

Прежде всего, санатории Белокурихи практикуют климатолечение. В этом городе достаточно высокая среднегодовалая температура, здесь теплое лето, мягкая зима и безветренная осень. Местный климат хорошо подходит для закалки организма, а также активизирует процессы обмена веществ.

Чистый алтайский горный воздух. В Белокурихе всегда повышенная ионизация атмосферы, благодаря чему больные чувствуют прилив сил, бодрости и хорошего настроения.

Большинство местных санаториев предложит вам пройти курс лечения минеральными водами и грязетерапии. В Белокурихе несколько термальных источников с высоким содержанием фтора, азота, кремниевой кислоты и различных макроэлементов. Средняя температура воды – от 30 до 42 градусов, поэтому можно принимать ванны даже в самую суровую зиму.

Белокуриха – настоящий рай для отдыхающих, признанный во всем мире. Здесь работает 19 санаториев и оздоровительных учреждений, которые оказывают три десятка лечебных и профилактических процедур. Кроме того, в городе действует отличный горнолыжный комплекс, аквапарк, множество ресторанов, развлекательных заведений и кафе. Одним словом, Белокуриха – настоящая жемчужина Алтая, которую обязательно нужно посетить!

Следующая новость
Предыдущая новость

Studio V5 Logo Maker 2.0 Portable 2009 Как завязывать галстук Как быстро снять наручники Foxit Reader Pro 3.1 Build 0824 Portable Polyglot 3000 3.34

Последние новости