Где отдохнуть на Алтае?

Многие жители нашей страны предпочитают отдыхать за границей, посещая Нидерланды, Турцию, Египет и другие раскрученные места, не зная, что в Российской Федерации есть достаточно большое количество качественных курортов и зон для отдыха. Те, кто хочет поправить свое здоровье, любит природу, горы и свежий воздух, едут отдыхать на Алтай. А одним из лучших курортов Алтая по праву считается Белокуриха санатории которой признанны одними из лучших в РФ и Европе. Так, среднее содержание аэроионов (заряженных молекул газов) в воздухе Белокурихи почти в два с половиной раза выше, чем на известном курорте Швейцарии Давосе (1006 против 2400).

Где отдохнуть на Алтае?

Виды лечения в Белокурихе

Прежде всего, санатории Белокурихи практикуют климатолечение. В этом городе достаточно высокая среднегодовалая температура, здесь теплое лето, мягкая зима и безветренная осень. Местный климат хорошо подходит для закалки организма, а также активизирует процессы обмена веществ.

Чистый алтайский горный воздух. В Белокурихе всегда повышенная ионизация атмосферы, благодаря чему больные чувствуют прилив сил, бодрости и хорошего настроения.

Большинство местных санаториев предложит вам пройти курс лечения минеральными водами и грязетерапии. В Белокурихе несколько термальных источников с высоким содержанием фтора, азота, кремниевой кислоты и различных макроэлементов. Средняя температура воды – от 30 до 42 градусов, поэтому можно принимать ванны даже в самую суровую зиму.

Белокуриха – настоящий рай для отдыхающих, признанный во всем мире. Здесь работает 19 санаториев и оздоровительных учреждений, которые оказывают три десятка лечебных и профилактических процедур. Кроме того, в городе действует отличный горнолыжный комплекс, аквапарк, множество ресторанов, развлекательных заведений и кафе. Одним словом, Белокуриха – настоящая жемчужина Алтая, которую обязательно нужно посетить!

Следующая новость
Предыдущая новость

Конструктор виртуальных экспериментов Физика Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей» Некрономикон — книга мертвых Polyglot 3000 3.34 Raptor 2.2

Последние новости