Радиотелефоны стандарта DECT — преимущества, характеристики и критерии их выбора

Радиотелефоны стандарта DECT — преимущества, характеристики и критерии их выбора

Раньше стационарный телефон в доме был проводным. Сейчас же многие сделали выбор в пользу беспроводных устройств. Удобства использования таких аппаратов очевидны. Теперь не требуется пребывание абонента в одном месте квартиры. Напротив, он может заниматься своими делами, передвигаться по дому, придерживая трубку одной рукой около уха. Радиус дальности радиосигнала позволяет тем, кто живёт на первых этажах, даже спуститься с телефоном во двор и вести разговор оттуда, конечно, при условии, что проводная база стоит ближе к окну. В офисах и на производстве радиотелефоны тоже пользуются популярностью. Намного удобнее вести разговор с помощью устройства связи, которое не привязано проводом к конкретному месту.

Но прогресс в свое время пошёл ещё дальше. Были изобретены радиотелефоны стандарта DECT. Что представляет собой данная технология?

Радиотелефоны стандарта DECT

Главный принцип работы данного прибора – цифровая передача речи. Конечно, это позволило улучшить качество связи при разговоре. Но несомненное преимущество новинки, по сравнению с аналоговыми моделями, заключается в том, что этот вид связи практически исключает возможность несанкционированного доступа к разговору. То значит, что общение становится конфиденциальным.

Подытожив вышесказанное и немного добавив, можно выделить 4 основные преимущества моделей.

  1. Высокое качество связи.
  2. Безопасность общения, «взлом» практически исключён.
  3. Возможность подключения к единой базе до 6 трубок.
  4. Что важно, такой радиотелефон оказывает меньшее, по сравнению с мобильными телефонами, облучающее воздействие на человека. Этот показатель находится в пределах нормы и составляет 10 мВт.

Теперь рассмотрим критерии выбора аппаратов с цифровой передачей речи и их основные функции:

  1. Дальность действия радиосигнала. Этот показатель состоит из двух критериев – расстояния передачи сигнала на открытой и закрытой местности. Как правило, у бытовых устройств значения данных показателей составляют 50 и 300 метров соответственно.
  2. Частота радиосигнала. Аппарат с частотой 900 МГц не будет создавать помех работающей радиоаппаратуре.
  3. Именно такие модели (с частотой 900 МГц) имеют систему безопасности. После разговора абонент опускает трубку на базу и в это время включается один из миллиона кодов безопасности DECT.
  4. Функция мини-АТС. Покупатель может приобрести базу, которая будет обеспечивать работоспособность нужного ему количества трубок, которое может достигать шести.
  5. Некоторые аппараты европейского стандарта выполняют функцию АОН с помощью CALLER-ID. Поэтому чтобы верно определять номера требуется приобретение специального адаптера, который имеются в местах продаж радиотелефонов. Если модель поддерживает работу стандартного АОН, то дополнительные аксессуары для определения номера не требуются.
  6. Многими современными устройствами данного формата управляют дистанционно. Находясь в другой стране, городе не составит труда позвонить на свой DECT-телефон, послушать сообщения автоответчика, просмотреть список звонивших абонентов, изменить необходимые настройки и так далее.
Следующая новость
Предыдущая новость

Active@ UNDELETE Enterprise 7.3.003 Enterprise Edition Летающий автомобиль поступил в продажу Speed Connect Internet Accelerator v.7.5.3 Джим Белуши: Я знаю, что нужно бабам! Уроки соблазнения от крутого парня Пять советов обеспечить кишечник полезными бактериями

Последние новости