И так что же такое термальная вода?

И так что же такое термальная вода?

Термальной водой принято считать такую подземную воду, у которой температура превышает 20 градусов. На химический состав, количество в ней солей, температуру, влияет место нахождения ее источника. В районе гор она обычно представляет собой горячие источники (с температурой от 50 до 90 градусов), а в вулканической местности — в виде гейзеров и паров. При этом температура воды в источнике влияет на количество солей, чем она выше, тем легче растворяется в воде, которая в свою очередь берется из местных пород, и способствует меньшему содержанию газов.

Полезные свойства

В связи с месторождением, термальная вода богата разнообразным наличием солей, микро- и макро- элементов, таких как Са (кальций), Na (натрий), K (калий), Mn (марганец), Si (кремний), Zn (цинк), Se (селен), Cu (медь), Fe (железо), Br (бром), I (йод), F (фтор) и Cl (хлор). В связи с этими этим составляющими она способствует насыщению кожи, увлажнению, избавляет от шелушения, воспаления, раздражения, покраснения, придает здоровый цвет лица и другие не маловажные свойства. Еще большим плюсом этой воды является, что она не опасна для аллергиков и детей, в связи со своей структурой и составом.

Так как есть не одно месторождение добычи термальной воды, обязательно сконцентрируйте свое внимание на ее состав. Например, при сухой коже благоприятна такая вода с малым количеством солей, при жирной коже, наоборот, с повышенным, а для любого типа кожи подойдет со среднем содержании солей. Очень многие думают, что она идентична с минеральной водой, но это далеко не так. Она намного чище, имеет большее содержание солей и составляющих, так как находиться в наиболее глубочайших слоях земли.

Что бы сохранить все полезные качества термальной воды, разливается она прямо на источнике, в состав не входят различные химические добавки, что и делает ее стойкой к аллергическим реакциям, возможно добавление только ароматизаторов, и то на основе трав. Выпускаются в виде спрея, включаются в основу крема и добавляется в состав других различных составляющих косметики.

Как же использовать ее в жизни?

Распылять термальную воду необходимо на расстоянии в 30-40 см, с истечением 30 секунд, необходимо ее промокнуть ватным диском, или же подождать полного высыхания. Рекомендуется использовать ее перед нанесением кремов, она поспособствует лучшему усваиванию всех полезных веществ. Так же перед нанесением макияжа, способствует более долгому сохранению водного баланса кожи, что немало важно, особенно в летнее время, сохранению свежести лица, стойкости. Можно наносить и на протяжении всего дня прямо на макияж, только помнить о расстоянии, что бы косметика не поплыла. Применяется термальная вода при изготовлении масок, просто добавьте ее как один из ингредиентов, если же маска из глины, то просто разведите ее. Так же полезна в использовании после различных чисток лица, таких как пилинг, массаж и другие, но в таких случаях лучше посоветоваться со специалистом, возможна аллергическая реакция.

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте в Big Game Safari в лучшем качестве - на сайте Вулкан Россия Турция наказала участницу «Евровидения-2009» за голый живот Искусство омоложения и активного долголетия SAS.Планета 90721 Электронная Библия ( BibleQuote 4.5)

Последние новости