«ВКонтакте» помогут проекту «Coub»

«ВКонтакте» помогут проекту «Coub»Стартовавший в начале 2012 года новый сервисный ресурс «Coub» решил укрепить свои позиции на международном рынке. Для этого его основатели планируют начать скупать пакеты акций у миноритарных акционеров. Такое предложение от компании уже поступило в сообщество, занимающееся венчурными инвестициями.

Интерес к сотрудничеству с молодой компанией высказали известные в Internet-бизнесе предприниматели Мирилашвилли и Левиев, которые несколько лет работали вместе организатором самой крупной на просторах Рунета социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым. Известно, что они владеют миноритарным пакетом ценных бумаг, стоимость которого составляет два с половиной миллиона долларов. Остается загадкой общий оценочный капитал самой компании.

Кто не знает, напомним, что с помощью данного сервиса вы не сможете, к примеру, купить модную детскую одежду или бытовую технику. Проект «Coub» создан для того, чтобы его клиенты могли выкладывать видеоклипы, имеющие несинхронную звуковую дорожку. На данный момент ежемесячная посещаемость ресурса составляет примерно пятьдесят миллионов пользователей, зарегистрированных под уникальными аккаунтами. Доступ к «Coub» можно получить как через обычный браузер домашнего ПК, так и через мобильный навигатор вашего смартфона.

По сравнению с прошлогодней инвестиционной оценкой нынешняя стоимость проекта существенно возросла. Об этом заявила официальный представитель «Coub» Мария Дрокова. В 2013 году в компании было инвестировано один миллион долларов от известных фондов на рынке мировых инвестиций.

Следующая новость
Предыдущая новость

Т. Ведина — Энциклопедия русских фамилий. Тайны происхождения и значения Super MP3 Download Pro 3.2.3.6 Sigur ros — Gong Portable Printers Apprentice 8.0.32 21 Способ дожить до 100 лет (аудиокнига)

Последние новости