Блокирование блога «Шалтай Болтай»

Блокирование блога «Шалтай Болтай»Интернет-ресурс B0ltai.org содержит сведения о блокировании российского блога «Шалтай Болтай». Данный ресурс имеет ограниченный доступ в связи с несоответствием законодательству России.

Кроме того, на просторах Российской Федерации заблокирован аккуант блога в социальной сети Twitter. Соответствующее сообщение подтверждает, что учетная запись недоступна в следующих государствах: Россия.

Публикация последнего материала под названием «Перезалитие архивных документов управляющего внешнего департамента троллей и ‘пострадавшего’ Игоря Осадчего» состоялась здесь семь дней назад.

Самая интересная информация о событиях в русском интернете печатается на специализированных веб-порталах. Помимо этого, в интернете доступны сведения автомобильной направленности, например, где приобрести масло volkswagen и другие эксплуатационные материалы для данной марки.

Ближе к концу прошедшего месяца представители Роскомнадзора приняли решение о блокировании блога. Об этом были уведомлены и операторы связи. Перед этим со стороны ведомства наблюдались попытки ограничения доступа к «Шалтаю Болтаю» посредством операторов хостинга. Отметим, что такие попытки завершились неудачей. Блокирование последовало на основании постановления, которое вынес Смольнинский судебный орган, расположенный в Санкт-Петербурге. Сообщается, что в качестве инициатора иска выступило гражданское лицо.

Следует напомнить, что данный блог стал известным в завершении минувшего года. Тогда на нем разместили новогоднее обращение главы РФ Владимира Путина.

Следующая новость
Предыдущая новость

Энциклопедия по игре Сталкер Тени Чернобыля МКС и шаттл «увернулись» от космического мусора Желто-розовый снег накрыл Урал… Все секреты сотовых телефонов на 2009 год Звонарева взяла Индиан-Уэллс два раза

Последние новости