Популярное

Знаменитая корпорация Intel решила закрыть свой блог на русском языке, который располагается на официальном ресурсе корпорации для разработчиков.

Возможности мессенджера WhatsApp выросли за счет выхода десктопной версии. Разработчик назвал ее WhatsApp Web. Новая версия является расширением

Современным женщинам и мужчинам, особенно тем, кто живет в мегаполисах, очень сложно найти свою вторую половинку. Ведь работа и домашние хлопоты

Путешествовать самолетом часто дорого, но иногда это единственный быстрый способ добраться до цели вашей поездки. Естественно, что если расстояние не

На сегодняшний день каждый владелец загородного дома предпочитают устанавливать на своей приусадебной территории универсальные бассейны, которые

Последние новости

3-08-2014, 11:21

Необычный эксперимент сайта знакомств

Категория: Мужчина и женщина

Необычный эксперимент сайта знакомствСайт OkCupid какое-то время сообщал своим пользователям неверную информацию об их совместимости, о чём сообщил недавно в своём блоге, сказав, что они проводят эксперименты на людях.

Психологические эксперименты ставит не только Facebook. Администрация сайта знакомств созналась в том, что они нарочно выдавали неправильные данные о совместимости людей, чтобы проверить, как это повлияет на развитие знакомств и отношений. Сайт значительно завышал показатель совместимости, чтобы попытаться столкнуть вместе двух абсолютно несовместимых людей.

Администрация сайта хотела проверить, насколько точно работает их система. Действительно ли эти показатели могут определять совместимость людей. Поэтому они нарочно повышали её до высоких значений и наблюдали за развитием событий.

Кому-то подобное показалось возмутительным, но на это был получен ответ, что интернет-пользователь и так является постоянным подопытным для огромного количества веб-сайтов, ведь так устроен интернет.

Сообщество отреагировало отрицательно на хвастовство сайта OkCupid, не смотря на то, что в пользовательском соглашении была указана возможность участия в подобных экспериментах. Многих пользователей настораживает тенденции проведения таких секретных опытов над простыми людьми, вопреки их желаний.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 933
Комментарии