Как правильно сделать укладку волос

Как правильно сделать укладку волосКакими бы красивыми и сильными не были волосы, но носить их распущенными не рекомендуется. Во-первых, после первого же дуновения ветра они уже будут выглядеть неопрятно. Во-вторых, распущенные пряди заметно мешают своей хозяйке. И третье, такая прическа просто не практична и не приветствуется работодателями, которые имеют строгий дресс-код.

Женщинам часто приходится тратить свои утренние часы на то, чтобы соорудить некую прическу. Научиться укладывать волосы непросто. А еще нужно это делать правильно, чтобы просто не повредить и не испортить их. Те же традиционные косы или обычные «хвосты» приводят к лишнему выпадению, к их механическому повреждению, а специальные приборы для укладки сушат и даже пережигают.

Прежде чем заняться сооружением прически необходимо выполнить древний «бабушкин» ритуал – хорошо расчесать волосы массажной щеткой. Не менее двухсот раз. Тогда они напитаются кислородом, станут шелковистыми, а главное, послушными. Повысится их эластичность, что гарантирует более долгое сохранение идеальной прически.

Когда локоны готовы к укладке можно нанести средства для ухода, обеспечивающие дополнительное питание и защиту, и только после этого либо уложить волосы в узел, либо заплести косы. Но иногда все же приходится воспользоваться специальными приборами для укладки. К сожалению, фены или щипцы для укладки уже оказывают на волосы негативное воздействие, они их просто пересушивают. Лучше пользоваться приборами, где есть несколько температурных режимов, выбирая самые слабые. И после создания, например, локонов, сразу нанести на свежую укладку специальные средства для фиксации прически.

Существует несколько разновидностей средств фиксации: это пенки, гели, муссы и лаки. Последний вариант наиболее предпочтителен. Так как наносит волосяной кутикуле самый меньший ущерб. Например, для укладки можно использовать лак-спрей Selective. Он практически незаметен на прядях, не оставляет жирных пятен, но фиксирует укладку надолго. Лак придает волосам дополнительный блеск, защищает от прямых солнечных лучей и обладает высокой влагостойкостью.

Если волосы непослушные, а требуется создать креативную укладку, где отдельно фиксировать приходится и локоны, и придавать волосам дополнительный объем у корней. Можно воспользоваться другим средством той же марки лак Selective Artistic Flair. В состав этого лака входит комплекс натуральных микроэлементов. Он защищает волосяную кутикулу и придает локонам живой и естественный ухоженный вид. Удаляется лак при обычном расчесывании, не загрязняя волосы и не нанося вреда их структуре.

Следующая новость
Предыдущая новость

SMath Studio 0.80 Stable Windows XP Pre-SP4 [9.7.15] от 15 июля Всемирное остроумие Rubik’s 360 — новый шедевр Эрно Рубика Capture Solution XE 10.1+ crack

Последние новости