Сколько россиян за интернет-цензуру?

Сколько россиян за интернет-цензуру?«Левада-Центр» провёл опрос с целью выяснить, сколько жителей России выступает за введение в Сети цензуры. По данным опроса этого центра, за цензуру выступило 54 процента россиян. Ранее, а именно осенью 2012 года «Левада-Центр» уже проводил такой опрос. Тогда подобную идею поддерживало 63 процента респондентов. Отмечается, что выросло число тех, кто выступает против ограничений в сегменте интернета.

Сообщается, что самый высокий процент сторонников цензуры выделяется среди жителей городов с населением более полумиллиона, состоятельные люди, молодёжь, женщины и люди с высшим образованием. Треть респондентов выступила против подобной идеи. Противников цензуры больше всего среди жителей Москвы, людей возрастом от 25 до 39 лет и мужчин. Любопытно, что и в числе противников цензуры выделяется немало людей состоятельных и с высшим образованием.

Также «Левада» поинтересовалась отношением жителей РФ к ограничению доступа ко Всемирной паутине. 38 процентов опрошенных не проявили к этому особого интереса, на процент меньше людей высказались отрицательно, а 15 процентов положительно отнеслись к подобной вероятности.

Директор LiveInternet отметил, что подобные опросы стоит проводить среди пользователей соцсетей и популярных сервисов, чтобы получить неискажённые результаты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайны ХХ века №10 (май) 2009 TKexe Kalender 1.0.9.9 Data Guardian 1.6.8 Бессмертие уже реально! В поисках эликсира вечной жизни Соловьёв против Соловьёва

Последние новости