Сколько россиян за интернет-цензуру?

Сколько россиян за интернет-цензуру?"Левада-Центр" провёл опрос с целью выяснить, сколько жителей России выступает за введение в Сети цензуры. По данным опроса этого центра, за цензуру выступило 54 процента россиян. Ранее, а именно осенью 2012 года "Левада-Центр" уже проводил такой опрос. Тогда подобную идею поддерживало 63 процента респондентов. Отмечается, что выросло число тех, кто выступает против ограничений в сегменте интернета.

Сообщается, что самый высокий процент сторонников цензуры выделяется среди жителей городов с населением более полумиллиона, состоятельные люди, молодёжь, женщины и люди с высшим образованием. Треть респондентов выступила против подобной идеи. Противников цензуры больше всего среди жителей Москвы, людей возрастом от 25 до 39 лет и мужчин. Любопытно, что и в числе противников цензуры выделяется немало людей состоятельных и с высшим образованием.

Также "Левада" поинтересовалась отношением жителей РФ к ограничению доступа ко Всемирной паутине. 38 процентов опрошенных не проявили к этому особого интереса, на процент меньше людей высказались отрицательно, а 15 процентов положительно отнеслись к подобной вероятности.

Директор LiveInternet отметил, что подобные опросы стоит проводить среди пользователей соцсетей и популярных сервисов, чтобы получить неискажённые результаты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Memory Booster Gold 6.1.1.467 (Русская версия) Data Guardian 1.6.8 Профессионально разработанный сайт онлайн казино Вулкан Россия HDD Temperature 4.0.19 Vista Start Menu Pro 3.21 + patch

Последние новости