«Яндекс» совершенствует поиск

«Яндекс» совершенствует поискПоисковик «Яндекс» улучшил свою технологию «Сибирь», использующуюся для поиска по картинкам. Внедрённая осенью прошлого года, теперь «Сибирь» обзавелась технологией, которая базируется на глубоких нейросетях, как сообщают в компании.

С помощью обновлённого поиска пользователи смогут искать не только копии определённого изображения, но и картинки, которые на него похожи. Если точнее, то система сможет искать различные версии того, что имеется на картинке.

Точные копии и похожие изображения в поисковике будут показывать раздельно. В дальнейшем в российской интернет-компании собираются сделать такой поиск ещё более точным. К примеру, можно научить систему распознавать, а затем описывать объекты на картинке.

Любопытно, что в новом браузере Firefox 34 в версии для России в качестве поиска по умолчания установлен именно «Яндекс». В версии для мира Mozilla в качестве поисковой системы по умолчанию поставила Yahoo.

В «Яндексе» не забыли и о собственном браузере. Недавно в компании рассказали о том, каким видят новое поколение «Яндекс.Браузера». К примеру, разработчики представили концепцию, при которой интерфейс обозревателя становится незаметным и признаёт сайты в качестве приложений. Сейчас наиболее эффектно новый подход выглядит при просмотре видеороликов в фоновом режиме.

Беспокоитесь по поводу своей пенсии? Почитайте последние новости о том, какой будет пенсионная реформа 2015 года в России, на сайте sochinews.net. Чтобы быть подготовленными к будущему, надо все знать о нем. Новая пенсионная реформа точно не будет «сахаром», но вы будете знать, что нужно предпринять для увеличения пенсии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайное…Забытое… Невероятное Веселая Ферма 4 Пять миров! ErrorSweeper 2.9.0 + Portable Speed Meter Pro v1.3.9052 10 фатальных ошибок Гитлера

Последние новости