Facebook сканировал личные сообщения

Facebook сканировал личные сообщенияРождественские праздники начались для социальной сети Facebook не так весело. По сообщению Engadget, на компанию Facebook был подан иск в суд США за сканирование личных сообщений пользователей без их ведома.

Во вторник Судья Филлис Гамильтон постановил в суде Окленда, штат Калифорния, что представители Facebook должны предстать перед судом за нарушение конфиденциальности своих пользователей путем сканирования личных сообщений, которые участвовали в сборе данных для целевой рекламы.

Независимо от того, какую рекламу получали пользователи, будь это вызов такси или дешевые авиабилеты, их права были нарушены. Транспортные услуги очень востребованы среди пользователей социальных сетей и компания использовала личные сообщения для показа наиболее часто употребляемых фраз и слов, ссылаясь на законность своих действий.

Иск был подан в суд два года назад и коснулся всех пользователей социальной сети, которые отправляли или получали ссылки в личных сообщениях. В случае, если процесс по делу будет выигран исцом, компания Facebook понесет убытки в размере до $10 000, подлежащих выплате каждому пользователю, а также социальная сеть должна будет приостановить незаконную деятельность.

Учитывая, что Facebook получает большую часть дохода от рекламы, вполне вероятно, компания будет бороться с судебным делом изо всех сил. Таким образом, она постарается не только избежать выплаты, но и продолжить просмотр личных сообщений пользователей и создавать более комплексные профили для целевого маркетинга.

Следующая новость
Предыдущая новость

Террористы готовятся к охоте на президентов, которые приедут в Лондон Подборка книг на тему сексуальных отношений Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига) Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. Назарбаев Нурсултан: статьи, видео

Последние новости