Шоппинг в Бангкоке – интересно, выгодно и познавательно

Сложно сказать, с чем в первую очередь ассоциируется у туристов Бангкок. Для кого-то это город с удивительной архитектурой, в которой гармонично сочетаются культовые сооружения и ультрасовременные строения. Есть путешественники, которые приезжают сюда постигать местную культуру и знакомиться с многогранной национальной кухней. Кто-то приезжает сюда за покупками, ведь, как место для шопинга Бангкок не уступает Милану с его распродажами и Большому яблоку с его «Черной пятницей».

Но если в других городах туристу более или менее понятно, куда именно нужно отправляться за покупками, то здесь с этим могут возникнуть сложности. Ведь город сам по себе – одна сплошная ярмарка.

Отели Бангкока рядом с Воскресным рынком Чатучак «подскажут», куда лучше всего отправиться. Первым признаком популярности рынка является постоянная наполненность всех близлежащих гостиниц. Здесь можно купить все и даже больше. Рынок – это не просто место приобретения сувениров или специй, это еще одна достопримечательность города, посетить которую обязан каждый гость столицы. На рынке представлены самые разнообразные товары, начиная от цветов и растений до домашних животных. Здесь же лучше всего покупать сувениры, предметы интерьера и декора, дизайнерские наряды. Во-первых, выбор на рынке раз в десять больше чем в магазинах, во-вторых цены ниже, в-третьих, здесь можно и нужно торговаться. Так что поход на местный воскресный рынок — это еще и своеобразное развлечение.

Отели Бангкока рядом с Парком Чатучак по популярности не уступают гостиницам возле рынка. Отсюда открываются прекрасные виды, да и сама атмосфера радует умиротворённостью и экологичностью.

Чатучак – это общественный парк, который считается одним из самых старых в городе. Заложен он был в 1975 году, а первые посетители в него смогли попасть через пять лет. Сегодня парк Чатучак – это одна из достопримечательностей. Сама его конфигурация отличается от принятых в Европе стандартов паркового искусства. Парк состоит из нескольких частей, а вернее нескольких парков, один из которых назван в честь королевы Сирикит. Добраться до парка очень просто, так как недалеко расположена одноименная станция метро.

После покупок на рынке и отдыха у озера в парке можно продолжить знакомство с Бангкоком, тем более что мест, которые стоит посетить, здесь очень много. Это и Мраморный храм Будды, и Храм Золотого Будды и многие другие не менее интересные места. В Золотом Храме туриста ожидает Будда ростом в три метра, что вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пять дней без нефтяной иглы Syntext Serna Enterprise v4.1.0 Опыт дурака (Норбеков Мирзакарим) (аудиокнига) Корректор зрения (light) Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от различных заболеваний

Последние новости