Популярное

Знаменитая корпорация Intel решила закрыть свой блог на русском языке, который располагается на официальном ресурсе корпорации для разработчиков.

Возможности мессенджера WhatsApp выросли за счет выхода десктопной версии. Разработчик назвал ее WhatsApp Web. Новая версия является расширением

Современным женщинам и мужчинам, особенно тем, кто живет в мегаполисах, очень сложно найти свою вторую половинку. Ведь работа и домашние хлопоты

Путешествовать самолетом часто дорого, но иногда это единственный быстрый способ добраться до цели вашей поездки. Естественно, что если расстояние не

На сегодняшний день каждый владелец загородного дома предпочитают устанавливать на своей приусадебной территории универсальные бассейны, которые

Последние новости

8-07-2015, 15:47

Из чего делают детскую мебель

Категория: Интересное

Из чего делают детскую мебельОсновной критерий выбора мебели для подростков и детей — экологическая составляющая. Конечно, дети в первую очередь обращают внимание на дизайн, но родителям надо помнить, что «не все то золото, что блестит». Даже очень красивый гарнитур может банально оказаться без соответствующего сертификата, и даже если он сделан из натурального дерева, его экологические показатели могут быть не самыми лучшими.




Традиционно мебель из массива самая дорогая. И многие думают, что это самый лучший вариант для ребенка. Однако не стоит забывать, что дерево требует особых условий содержания и эксплуатации. В результате ребячьей «деятельности» на поверхности легко могут образовываться царапины или даже вмятины, что никак не придаст мебели красоты. Также дерево может быть обработано специальными составами, которые продлевают срок службы изделия, и при отсутствии сертификата качества нужно задуматься о целесообразности такого приобретения.



ДСП — один из самых распространенных материалов для создания детской мебели. Он представляет собой стружку, спрессованную с различными связующими веществами. В основном из древесно-стружечной плиты делают недорогие гарнитуры. Но при этом фабрики предлагают покупателям очень красивые модели самых разных расцветок и фактур. «Страшилки» о токсичности ДСП давно канули в прошлое. Сейчас прессованные плиты производятся по строгим стандартам, и риска нанести вред здоровью ребенка нет вообще.



ДСП — это очень прочный материал, способный выдерживать не только физическое воздействие, но и неблагоприятный микроклимат, а также резкую смену температур и влажности. Мебель можно будет несколько раз собирать и разбирать, что также немаловажно, если вы в будущем планируете переезд.



МДФ можно назвать аналогом ДСП, однако с гораздо меньшим запасом прочности. МДФ используют в основном для создания красивых фасадов, поскольку плита очень легко поддается обработке. Однако по этой же причине фасад может очень быстро потерять свой первоначальный вид. Детские игры не всегда предусматривают тишину и спокойствие, поэтому поверхность гарнитура может со временем покрыться царапинами. В свою очередь это приведет к постепенному отслоению декоративного покрытия.



Стекло также часто применяются для создания детской мебели. Однако по известным причинам именно оно и может стать источником многих неприятностей. Поэтому обстановку со стеклом и зеркалами лучше не приобретать, если ребенок еще маленький.



Опубликовано по материалам сайта diva-mebel.ru




Вернуться назад »
  • Просмотров: 655
Комментарии